Свинина в ананасе

Дата публикации: 28.02.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Сложность
Порций: 4 порций

Ни для кого не секрет, что настоящие шедевры чаще всего рождаются благодаря самым неожиданным идеям и сочетаниям. Именно так можно описать фантастически вкусное блюдо, которым мы хотим с вами поделиться.

Эта вкуснятина покорила самого Джорджа Буша, который окрестил ее «ананасом». И после этого блюдо стало пользоваться большим успехом у кулинаров во всём мире.

Ингредиенты

Ананас 1 шт.
Бекон 12 шт.
Свинина 600 г
Яблочный сок 2 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для мяса по вкусу

Приготовление

  1. Для начала очистите ананас, не срезая верхнюю и нижнюю его части.

2. Переверните фрукт на бок и острым ножом разрежьте его пополам. Из половинок нужно вырезать внутренность так, чтобы туда потом можно было положить мясо.

3. Возьмите свинину и приправьте ее специями по вкусу. Хорошенько обваляйте мясо в приправах и выложите его в половинки ананаса.

4. Посыпьте ананас приправами и оберните его тонкими ломтиками бекона. Перед тем как отправить блюдо в духовку, можно полить бекон яблочным соком, чтобы уберечь его от пригорания. Эту процедуру желательно повторять каждые 20–30 минут.

5. Полдела вы уже сделали. Осталось только отправить ананас в духовку и запекать его до тех пор, пока не увидите, что мясо готово. Самая оптимальная температура запекания — 240 градусов.

Вместо свинины вы можете использовать любое мясо, куриные бедра без косточек также прекрасно подойдут. У некоторых ананас разваливается во время приготовления, но если вы будете соблюдать правильный температурный режим, у вас такого не произойдет. Экспериментируйте, и будете приятно удивлены результатом.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить идеальное безе: хрустящее снаружи, нежное внутри

Как приготовить идеальное безе: хрустящее снаружи, нежное внутри

Безе (меренга) — сахарно-белковый крем, а также изделия, которые вы получите, если запечете крем в духовке при низкой температуре. Фактически, единичный случай, когда полноценную выпечку...

Начинка для чебуреков — рецепты из фарша говядины, свинины, с сыром, картошкой и зеленью

Начинка для чебуреков может быть приготовлена традиционно из мяса или оформлена с некоторым отступлением от классической технологии с добавлением грибов, сыра, картофеля, других овощей...

Успей в самый пик цветения: заполни литрушку растительным маслом и фиолетовыми цветками… Для облегчения...

Захватывающий волшебный аромат сирени невозможно забыть! Нежный и сладкий запах цветущих весенних садов наполняет нас приятными ощущениями. Но не каждый знает о лекарственных свойствах некоторых цветов....
Салат “Корель”

Салат “Корель”

Однажды в гостях я попробовала салат “Корель” и просто не могла оторваться от такой вкуснятины. Я сразу же взяла рецепт у знакомой и теперь...

Новые вкусные салаты для Новогоднего стола

Салат "Королевский" Самый Новогодний Салат "Сугробы" Обалденный Салат На Новогодний Стол "Бонапарт".