Свиные биточки с помидорами – оригинальное лакомство для взрослых и маленьких

Дата публикации: 26.01.2020

Свинина, запеченная под плотным слоем сметаны и сыра, получается невероятно нежной и сочной, а красные кружочки помидоров и ароматные полукольца лука добавляют витаминному мясу новых гастрономических послевкусий. Подавайте необычное блюдо с овощными гарнирами (картофельным пюре или лечо).

Используемые продукты:

• 1 кг свинины;
• 2 помидора;
• 1 белый лук;
• 180-200 г твердого сыра;
• 90-110 мл сметаны;
• 10-15 мл желтой горчицы;
• растительное масло.

Для украшения:

• сладкий перец;
• свежая зелень.

Свиные биточки с помидорами – оригинальное лакомство для взрослых и маленьких

Процесс приготовления:

1. Свиной биток нарежьте порционными кусочками, накройте мясо пищевой пленкой, отбейте молотком со всех сторон.
2. Приправьте мясо любимыми пряностями, специи старательно втирайте в сырые отбивные кончиками пальцев.
3. Выложите биточки на противень, щедро смазанный оливковым маслом.
4. Горчицу смешайте со сметаной, при желании добавьте пару столовых ложек майонеза или кетчупа. Получившимся соусом намажьте каждый биточек.
5. Сладкий лук нарежьте полукольцами, помидоры – тонкими кружочками. Выложите овощи на мясо.
6. Посыпьте заготовки тертым сыром, запекайте при температуре 200 градусов 18-22 минуты. Затем сбавьте температуру до 180, продолжайте готовить около 15 минут.

Перед подачей декорируйте румяные ломтики свинины кольцами болгарского перца, веточками душистой зелени. Таким образом можно приготовить не только свинину, но и другое мясо, например, курицу или говядину. Получится также вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Неожиданно: вот как выглядит сын актрисы Елены Яковлевой

Денису Валерьевичу Шальных в этом году исполняется 25 лет. Молодой человек отличается яркой внешностью, делает успехи в бодибилдинге, а его кожа больше чем на...

Харчо из говядины по классическому грузинскому рецепту и варианты с картошкой, орехами и в...

Харчо из говядины – кулинарное достояние национальной грузинской кухни, завоевавшее признание во всем мире благодаря отменному вкусу и питательным свойствам. Блюдо представляет собой суп...

Неординарная переделка обычного свитера

Обычный трикотажный свитер без изысков легко сделать нарядным. Базовая однотонная классика сразу превратится в модную и стильную вещь и все это при минимуме затрат...

10 правил воспитания, из-за которых дети становятся гениями

Многие мамы мечтают вырастить из своего ребенка гения. Однако при всем многообразии методических пособий по воспитанию детей, точной инструкции к вундеркинду не создал пока никто. Однако существуют родители, которые...

Как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачками

Хлопотливые хозяюшки начинают заготавливать овощи на зиму — крутить кабачковую икру, делать кетчуп из помидор и, конечно же, закрывать вкуснейшее лечо. Но и свежими овощами нужно успеть насладиться всласть....