Свиные биточки с помидорами – оригинальное лакомство для взрослых и маленьких

Дата публикации: 26.01.2020

Свинина, запеченная под плотным слоем сметаны и сыра, получается невероятно нежной и сочной, а красные кружочки помидоров и ароматные полукольца лука добавляют витаминному мясу новых гастрономических послевкусий. Подавайте необычное блюдо с овощными гарнирами (картофельным пюре или лечо).

Используемые продукты:

• 1 кг свинины;
• 2 помидора;
• 1 белый лук;
• 180-200 г твердого сыра;
• 90-110 мл сметаны;
• 10-15 мл желтой горчицы;
• растительное масло.

Для украшения:

• сладкий перец;
• свежая зелень.

Свиные биточки с помидорами – оригинальное лакомство для взрослых и маленьких

Процесс приготовления:

1. Свиной биток нарежьте порционными кусочками, накройте мясо пищевой пленкой, отбейте молотком со всех сторон.
2. Приправьте мясо любимыми пряностями, специи старательно втирайте в сырые отбивные кончиками пальцев.
3. Выложите биточки на противень, щедро смазанный оливковым маслом.
4. Горчицу смешайте со сметаной, при желании добавьте пару столовых ложек майонеза или кетчупа. Получившимся соусом намажьте каждый биточек.
5. Сладкий лук нарежьте полукольцами, помидоры – тонкими кружочками. Выложите овощи на мясо.
6. Посыпьте заготовки тертым сыром, запекайте при температуре 200 градусов 18-22 минуты. Затем сбавьте температуру до 180, продолжайте готовить около 15 минут.

Перед подачей декорируйте румяные ломтики свинины кольцами болгарского перца, веточками душистой зелени. Таким образом можно приготовить не только свинину, но и другое мясо, например, курицу или говядину. Получится также вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как испечь десерт в мультиварке? Простой рецепт черничного пирога.

Как испечь десерт в мультиварке? Простой рецепт черничного пирога.

Ломтик ароматного домашнего пирога порадует любого сладкоежку после тяжелого рабочего дня. Преимущество этого рецепта заключается в том, что сытное лакомство необходимо готовить в мультиварке....

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их продукция самая качественная на рынке, но, к сожалению,...

До безобразия простой способ, как вырастить томаты прямо дома

Как вырастить помидоры на собственном балконе. Скоро лето, а с ним практически неограниченный доступ к витаминам с собственной дачи. Но вовсе необязательно обживаться за городом,...
Превосходная мясная нарезка-ассорти

Превосходная мясная нарезка-ассорти

Изумительный домашний рулет из разных сортов мяса, который не сравнится даже с самой дорогой магазинной нарезкой! Ингредиенты: шейная часть свинины – 1-1,200 кг; филе куриное...

Как сварить лучшее в мире варенье

Заместитель главного редактора Гастронома Марианна Орлинкова вывела формулу идеального варенья. Она приготовила три типа варенья из клубники - классическое варенье, «пятиминутку» и перетертые ягоды...