Свиные ребра в пряном маринаде. Сытное основное в азиатском стиле.

Дата публикации: 18.02.2020

Добавьте в своё рутинное меню немного азиатских кулинарных традиций! Японские повара знают толк в сочетании пряных специй, их классические угощения всегда удивляют насыщенным буком вкусов и ароматом. Привычная нам свинина заиграет новыми красками, если приготовить её в оригинальном маринаде из «Терияки» и соевого соуса.

Необходимые продукты:

• 800 г свиных ребер;
• 3 мандарина;
• 60 мл сладкого соевого соуса;
• 30 мл соуса «Терияки»;
• 30 мл острого соевого соуса;
• 10 г французской горчицы.

Свиные ребра в пряном маринаде. Сытное основное в азиатском стиле.

Пошаговый рецепт:

1. «Терияки» смешайте с двумя видами соевого соуса, приправьте жгучей горчицей. Выдавите сок мандаринов.
2. Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте немного больше приправ, например, щепотку острого перца, паприки или куркумы.
3. В мешок для запекания аккуратно положите ребра, добавьте в пакет готовый соус.
4. Маринуйте мясо в течение 2-4 часов (лучше оставить ребрышки на ночь).
5. Переложите ребра, не доставая их из герметичного мешка, в емкость для выпечки.
6. Запекайте около получаса в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Время приготовления зависит от мощности вашего духового шкафа.
7. Через 30 минут разрежьте пакет, чтобы вышла лишняя влага. Жидкость вычерпайте с помощью обычной ложки, используйте в качестве соуса при подаче блюда.
8. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук. Готовьте 23-28 минут, чтобы ребра покрылись аппетитной золотистой корочкой, а лук подрумянился.

Пикантный «Терияки» можете заменить «Ткемали» или тертыми сливами. Так мясо получится не таким острым. Подавайте мясной деликатес с запеченными овощами (картофелем, болгарским перцем, спаржевой или стручковой фасолью).

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бабушкино средство для повышения иммунитета. Начинаю принимать в октябре и всю зиму как огурчик!...

С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания...
Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как...

Квашеная капуста – очень вкусные классические рецепты на зиму

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь,...

Сыр и кофе: самые вкусные сочетания из разных стран + 3 крутых рецепта

Гастрономические сочетания в разных странах В Дании и Англии — кофейный сыр Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтобы на выходе получить...
Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...