Свиные ребра в пряном маринаде. Сытное основное в азиатском стиле.

Дата публикации: 18.02.2020

Добавьте в своё рутинное меню немного азиатских кулинарных традиций! Японские повара знают толк в сочетании пряных специй, их классические угощения всегда удивляют насыщенным буком вкусов и ароматом. Привычная нам свинина заиграет новыми красками, если приготовить её в оригинальном маринаде из «Терияки» и соевого соуса.

Необходимые продукты:

• 800 г свиных ребер;
• 3 мандарина;
• 60 мл сладкого соевого соуса;
• 30 мл соуса «Терияки»;
• 30 мл острого соевого соуса;
• 10 г французской горчицы.

Свиные ребра в пряном маринаде. Сытное основное в азиатском стиле.

Пошаговый рецепт:

1. «Терияки» смешайте с двумя видами соевого соуса, приправьте жгучей горчицей. Выдавите сок мандаринов.
2. Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте немного больше приправ, например, щепотку острого перца, паприки или куркумы.
3. В мешок для запекания аккуратно положите ребра, добавьте в пакет готовый соус.
4. Маринуйте мясо в течение 2-4 часов (лучше оставить ребрышки на ночь).
5. Переложите ребра, не доставая их из герметичного мешка, в емкость для выпечки.
6. Запекайте около получаса в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Время приготовления зависит от мощности вашего духового шкафа.
7. Через 30 минут разрежьте пакет, чтобы вышла лишняя влага. Жидкость вычерпайте с помощью обычной ложки, используйте в качестве соуса при подаче блюда.
8. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук. Готовьте 23-28 минут, чтобы ребра покрылись аппетитной золотистой корочкой, а лук подрумянился.

Пикантный «Терияки» можете заменить «Ткемали» или тертыми сливами. Так мясо получится не таким острым. Подавайте мясной деликатес с запеченными овощами (картофелем, болгарским перцем, спаржевой или стручковой фасолью).

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски

Котлеты «Мон Шер»: хитрости приготовления мясного блюда по-французски

Мы не единожды делились с вами рецептами котлет на любой вкус. Это были и мясные, и грибные, и даже рыбные блюда. Но мы не думаем останавливаться и подготовили для вас...

Вкусная рыба — правильно замаринованная рыба. Эти 5 рецептов помогут тебе добиться потрясающего результата...

Как замариновать рыбу Настоящие любители рыбы обожают ее в любом виде: отварную и жареную, запеченную и тушеную, как ингредиент любимого угощения или самостоятельное блюдо. Но этого недостаточно! Истинный...

Сдавать квартиру и получать прибавку к пенсии: что предусмотреть?

Распространенная идея: купить однушку в ипотеку, за 20 лет она сама себя выплатит. А на пенсии квартиру сдавать и на эти деньги жить. Мне очень...
Вареники с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром

Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно придумать! И какой только формы...

Рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях

Каждый раз перед созданием завтрака, обеда или ужина, хозяйка начинает перебирать имеющиеся продукты и задаваться вечным вопросом «А что же сегодня приготовить?». На обед...