Свиные ребра в пряном маринаде. Сытное основное в азиатском стиле.

Дата публикации: 18.02.2020

Добавьте в своё рутинное меню немного азиатских кулинарных традиций! Японские повара знают толк в сочетании пряных специй, их классические угощения всегда удивляют насыщенным буком вкусов и ароматом. Привычная нам свинина заиграет новыми красками, если приготовить её в оригинальном маринаде из «Терияки» и соевого соуса.

Необходимые продукты:

• 800 г свиных ребер;
• 3 мандарина;
• 60 мл сладкого соевого соуса;
• 30 мл соуса «Терияки»;
• 30 мл острого соевого соуса;
• 10 г французской горчицы.

Свиные ребра в пряном маринаде. Сытное основное в азиатском стиле.

Пошаговый рецепт:

1. «Терияки» смешайте с двумя видами соевого соуса, приправьте жгучей горчицей. Выдавите сок мандаринов.
2. Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте немного больше приправ, например, щепотку острого перца, паприки или куркумы.
3. В мешок для запекания аккуратно положите ребра, добавьте в пакет готовый соус.
4. Маринуйте мясо в течение 2-4 часов (лучше оставить ребрышки на ночь).
5. Переложите ребра, не доставая их из герметичного мешка, в емкость для выпечки.
6. Запекайте около получаса в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Время приготовления зависит от мощности вашего духового шкафа.
7. Через 30 минут разрежьте пакет, чтобы вышла лишняя влага. Жидкость вычерпайте с помощью обычной ложки, используйте в качестве соуса при подаче блюда.
8. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук. Готовьте 23-28 минут, чтобы ребра покрылись аппетитной золотистой корочкой, а лук подрумянился.

Пикантный «Терияки» можете заменить «Ткемали» или тертыми сливами. Так мясо получится не таким острым. Подавайте мясной деликатес с запеченными овощами (картофелем, болгарским перцем, спаржевой или стручковой фасолью).

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

17 примеров народной смекалки, которая просто не укладывается в голове

17 примеров народной смекалки, которая просто не укладывается в голове

Как известно, смекалка - наша национальная черта. Как ловко решить возникшую проблему, разобраться с задачами нестандартным способом - узнайте из нашего обзора. Всем хорошего...

Рецепт выпросила у подруги, которая зарабатывает на выпечке. Идеальный классический бисквит готовлю только так....

Чего только не делают молодые хозяйки, чтобы испечь пышный бисквит в духовке! Добавляют газировку, пиво, разрыхлитель, соду… Но капризная выпечка не поддается. Сегодня мы научим...
О чём следует побеседовать с ребенком, чтобы убедиться в его самостоятельности

О чём следует побеседовать с ребенком, чтобы убедиться в его самостоятельности

Дети — доверчивые и беззащитные существа, которые часто и не подозревают, что в окружающем мире много угроз. А потому одна из задач родителей заключается...

Салат цезарь с курицей — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус....
11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

Век живи — век учись. Это высказывание справедливо абсолютно ко всем сферам нашей жизни. Можно прожить энное количество лет, но так и не научиться открывать, например, порционные сливки. В этом посте...