Сын маминой подруги привез из Тибета секрет долголетия! Монахи каждый день едят дешевую… Любимая каша Петра I, кстати.

Дата публикации: 17.05.2018

Секреты крепкого здоровья и идущего с ним бок о бок долголетия интересуют людей с момента зарождения человечества. Майкл Джексон, например, спал в барокамере, Сталин финансировал опыты по выявлению эликсира долголетия, а Репин и вовсе ел суп из травы. Всё это кажется до смешного глупым, ведь против судьбы не попрешь.

Но есть на свете народ, наперекор всем бедам здоровый и живучий. Тибетские монахи — те необычные люди, чей аскетизм, здоровье и стойкость духа вызывают трепетный восторг.

В Тибете всё заурядно и необычно одновременно. Беспощадные климатические условия, палящее солнце, ветра и песчаная почва оказали важное влияние на кухню местных жителей, которая хоть и не отличается особым разнообразием, но славится своей пользой. Мы расскажем тебе об излюбленном продукте долгожителей Тибета, который стоит в наших магазинах гроши, но почему-то не пользуется особым спросом.

Ячневая каша на воде

Ячмень — древнейший злак на Земле, однако человечество променяло ячменные изделия на пшеничные булочки, а кашу из этого злака на спагетти и булгур. Сам же ячмень стал в основном пищей для скота и кур. А зря, ведь он — бесценный источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для роста, восстановления и поддержания здоровья.

Тибетцы убеждены, что именно каша из ячневой крупы наилучшим образом удовлетворяет потребности организма во всех питательных веществах, заряжает энергией, делает тело легким, а ум острым.

Ячневая крупа представляет собой дробленые зерна ячменя, освобожденные от ости, но не шлифованные. Именно в такой крупе содержится наибольшее количество полезной клетчатки, которая помогает очистить организм от шлаков, токсинов и нормализует процессы пищеварения. Богатая углеводами, ячневая каша зарядит энергией с утра, а систематическое употребление блюд из ячменя избавит от аллергии и нормализует обменные процессы.

В ценных зернышках ячменя содержится лизин, оказывающий противовурисное действие и стимулирующий выработку коллагена. Хочешь предотвратить появление морщин? Полюби ячневую кашу! К тому же из всех круп ячмень самый низкокалорийный — 320 ккал на 100 г.

Неудивительно, что мудрые монахи почитают ячмень и включили его в свой небогатый рацион. Многие скажут, что это не от лучшей жизни, но мы уверены, что монахи что-то да знают! Наша редакция предлагает тебе приготовить простую ячневую кашу так, как ее готовят в горах Тибета. Ничего лишнего, одна лишь польза.

ЯЧНЕВАЯ КАША ОТ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ

  1. Стакан ячневой крупы обжарь на сухой чугунной сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно.
  2. Тем временем вскипяти 2 стакана воды. Когда крупа обжарится, пересыпь ее в глубокую керамическую посуду и залей кипятком.
  3. Посоли кашу по вкусу и укутай полотенцем. Ячневая каша должна немного постоять и разбухнуть.
  4. Когда крупа настоится, добавь в нее немного сливочного масла, а в пост — растительного. Не лишним будет и лучок!
  5. Горячую ячневую кашу подавай к столу! Запей такой обед зеленым чаем с имбирем и мёдом, а на десерт полакомись курагой.

Ну а если ты никак не заставишь себя полюбить ячневую кашу, есть еще один рецепт прекрасного блюда из Тибета, но с рисом!

РИСОВАЯ КАША ОТ МОНАХОВ

  1. Стакан риса промой и отвари.
  2. В рис добавь половину стакана измельченных ядер грецких орехов, столько же изюма и немного мёда.
  3. Всё тщательно перемешай, укрой чем-нибудь теплым и оставь на час. Вкусный и полезный обед на работу готов.

Теперь ты знаешь, как приготовить ячневую кашу и употреблять ее с пользой для здоровья. Употребляй ячку саму по себе, как гарнир, добавляй ее в салаты, делай сладкой к завтраку или соленой к обеду — неважно! Главное, полюби этот простой, но такой полезный продукт.

Я, например, никогда ячку не пробовала, но сегодня приготовлю обязательно. А ты любишь ячневую кашу?

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила.

Если ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит...

Вот что обязательно есть на завтрак, если хочешь избавиться от жира на животе!

Здоровое питание может быть легким и быстрым в приготовлении, а также очень вкусным. Ленивая овсянка в банке — это очень полезное и питательное блюдо, которое...
Новогодний салат «Ёлочки»

Новогодний салат «Ёлочки»

На Новый год часто делают тематические салаты, закуски в виде снеговика, циферблата, снежинки. Мы предлагаем порционную закуску-салат в виде ёлочек. Такая порционная закуска на...
Рисовый пирог

Рисовый пирог

Тип: Другое Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 8 Если вы любите разнообразие в еде и ищите оригинальные решения для завтрака, то этот рецепт создан именно для...
Снимает сильный кашель и выводит слизь из легких и бронхов всего за 1 ночь: это спасение...

Снимает сильный кашель и выводит слизь из легких и бронхов всего за 1 ночь:...

В осенне-зимний период простудиться или подцепить грипп очень легко. Независимо от того, сухой у тебя кашель или влажный, лечить его необходимо, ведь игнорирование данного...