Сырная соломка всего за 10 минут: намного полезнее магазинных чипсов и сухариков. Обалденная вещь.

Дата публикации: 22.04.2019

Если по вечерам вы любите похрустеть чипсами или сухариками, то скорее всего не раз искали домашние аналоги любимых закусок. Вариантов есть много, но найти среди них стоящий и вкусный крайне сложно.

Мы предлагаем вам попробовать сырную соломку. Ароматные палочки готовятся очень быстрои так же быстро станут вашим любимым блюдом. Скорее приступайте к приготовлению вместе с нами!

Ингредиенты

Чеддер — 250 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 110 г
Сливки — 6 ст. л.
Розмарин — 0,5 ч. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Красный перец молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с мелко порезанными травами. Затем добавьте к нему муку, соль и перец. С помощью блендера измельчите составляющие в однородную массу. Вместо чеддера вы можете использовать любой другой вид твердого сыра.
  2. В сырную смесь добавьте размягченное сливочное масло и сливки и замесите упругое тесто. По необходимости добавьте больше муки, чем указано в ингредиентах.
  3. Тесто с помощью скалки раскатайте и разрежьте на тонкие полоски. Соломку выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке.
К столу сырную закуску подавайте остывшей, со своими любимыми соусами и напитками. Также соломку можно использовать для украшения крем-супов или в качестве составляющей для салатов.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кулинарные правила

Чтобы там ни говорили, кулинария — целая наука. Свои правила и постулаты; теории, которые приходится то опровергать, то доказывать; заблуждения, в которые многие верят годами… А...

Свекровь поделилась своим рецептом запеканки. Не успела вынуть из духовки, как блюдо уже размели.

Без картофельного пюре просто невозможно представить ни один праздничный стол. Обычно его подают с разнообразными мясными блюдами. Так почему бы их не объединить? Мы хотим поделиться с...
Узнав, зачем хозяйка накрыла плиту влажными полотенцами, ты побежишь на кухню, чтобы сделать так же...

Узнав, зачем хозяйка накрыла плиту влажными полотенцами, ты побежишь на кухню, чтобы сделать так...

Чистота кухонной плиты — больная тема практически для каждой хозяйки. С каждым приготовлением пищи отчистить ее от старых загрязнений всё сложнее и сложнее. К тому же...

Рецепт сырников без муки и яиц

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками. Как приготовить вкусные нежные сырники Каждая...

Благодаря этим 5 трюкам твоя стиральная машинка всегда будет чистой и сияющей. Плесень испарилась!

Я еще помню те времена, когда в доме у меня отсутствовала стиральная машинка-автомат. Полуавтоматы, ручная стирка — всё это было не так удобно и...