Сырники без манки

Дата публикации: 09.10.2017

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если добавить в них изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.

Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.

Кстати, сырники называются так потому, что слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог. Из него это блюдо и готовится.

Ингредиенты

Творог  600 г
Сахар  100 г
Пшеничная мука  2 ст. л.
Яйцо  1 шт.
Подсолнечное масло  1 ст. л.
Соль  1 щеп.

Приготовление

  1. Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
  2. Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
  3. Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  4. Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
  5. Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте сырники с мёдом, вареньем, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Невероятно красивые и простые новогодние поделки из бумажных салфеток

Невероятно красивые и простые новогодние поделки из бумажных салфеток

Бумажные ажурные салфетки – нежный, красивый и податливый материал для творчества. Из них можно сделать массу невероятных поделок – например, чудесные, миниатюрные, заснеженные ёлочки...

Что против них воюет школьник, немцы и подумать не могли

Владимир Казначеев родился в крестьянской семье 26 июля 1928. Достаточно рано лишился отца, жил с матерью, старшей сестрой Анной и младшим братом Анатолием. Рос...

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат Мимоза! Классический рецепт с консервами, пошаговый с фото видео. https://www.youtube.com/watch?v=o4_6TCliZxI Салат «Мимоза» с Рыбными Консервами https://www.youtube.com/watch?v=haDOECTlTEQ Салат "Мимоза" с сардиной в масле/Салат на Новый Год https://www.youtube.com/watch?v=iMLuKNsPHWI Салат "...
Чем кормить птиц зимой – не навреди!

Чем кормить птиц зимой – не навреди!

Сооружение вместе с детьми зимних кормушек для птиц – отличная традиция, которую напрасно стали забывать. А ведь так вы и разнообразным пернатым помогаете пережить...

17 убойных снимков, демонстрирующие странные поступки голодных людей и животных

Голод - не тетка, как безусловно, всем и так известно. Не удивительно, что именно голод толкает людей и животных на самые необычные поступки. О...