Сырники «Минутка» без яиц и муки: так и не прилипли к сковороде ни разу, чудеса. Сырники нежные, но не расползаются.

Дата публикации: 21.02.2019

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками.

Как приготовить вкусные нежные сырники

Каждая хозяюшка делает сырники по-своему. Сегодня мы поделимся с тобой особенным рецептом. Он пригодится, когда в холодильнике не осталось практически ничего, а твои родные срочно захотели именно сырников!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 г творога
  • растительное масло
  • соль

Если хочешь, можешь добавить в тесто цукаты, изюм или мелко нарезанные финики. В каждой семье свои кулинарные традиции и варианты того, как приготовить вкусные сырники с манкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог, сахар и манную крупу. Помни, что если творог слишком жидкий, можно добавить побольше манки. Если же он комковатый и сухой — стоит добавить чуть молока, воды или кефира. Пусть тесто немного настоится.
  2. Замешивай тесто и постарайся, чтобы оно вышло липкое и рыхлое.
  3. Теперь дело за малым. Сформируй из теста шарики, слегка обваляй их в муке. Размер шариков зависит от того, насколько большие сырники ты любишь. Если готовишь их своему малышу — старайся делать их поменьше.
  4. Примни шарики рукой, чтобы получился блинчик в форме тарелочки.
  5. Разогрей сковородку и налей в нее масла. Убавь огонь до среднего и начинай обжаривать сырники.

Такие сырники очень хорошо идут с вареньем, сгущенкой или сметаной. Это идеальный завтрак для всей семьи. Оставшиеся после завтрака сырники можно положить в холодильник и разогреть вечером, хотя многие предпочитают есть их холодными.

Сырники могут быть и неплохим перекусом на работе, особенно если приготовить их несладкими, с зеленью. Если же ты не против испытать новые необычные вариации уже стандартных блюд, можешь приготовить сырники без жарки.

Все спорят о том, как приготовить самые вкусные сырники. Попробуй наш рецепт и поделись своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 незаменимых советов для кухни

20 незаменимых советов для кухни

Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со...

Пуховик с правильной начинкой после стирки не сваляется и лезть не начнет. Всё о...

Еще несколько лет назад изготовители верхней одежды использовали два вида наполнителя в зимних куртках: натуральный пухо-перовой и синтетический синтепон на основе полиэстера. Увы, они прославились...

Рецепт натуральной домашней колбасы в духовке. Без оболочки!

В основе нашей сегодняшней мясной закуски лежит рецепт американского хлебца из фарша — митлофа. В оригинальном рецепте фарш выкладывают в прямоугольную форму, смазывают поверхность томатным соусом,...
5 обалденно вкусных, но простых запеканок

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

Мы собрали несколько рецептов аппетитных запеканок, которые домашние будут просить вас приготовить снова и снова. Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша 1 кг картофеля 1 яйцо 250 мл...

30 вещей, с которых начинаются перемены к лучшему

Для изменений в жизни нужны действия, но иногда просто не знаешь, с чего начать. Вот 30 советов, как постепенно изменить свою жизнь и при...