Сырники «Минутка» без яиц и муки: так и не прилипли к сковороде ни разу, чудеса. Сырники нежные, но не расползаются.

Дата публикации: 21.02.2019

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками.

Как приготовить вкусные нежные сырники

Каждая хозяюшка делает сырники по-своему. Сегодня мы поделимся с тобой особенным рецептом. Он пригодится, когда в холодильнике не осталось практически ничего, а твои родные срочно захотели именно сырников!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 г творога
  • растительное масло
  • соль

Если хочешь, можешь добавить в тесто цукаты, изюм или мелко нарезанные финики. В каждой семье свои кулинарные традиции и варианты того, как приготовить вкусные сырники с манкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог, сахар и манную крупу. Помни, что если творог слишком жидкий, можно добавить побольше манки. Если же он комковатый и сухой — стоит добавить чуть молока, воды или кефира. Пусть тесто немного настоится.
  2. Замешивай тесто и постарайся, чтобы оно вышло липкое и рыхлое.
  3. Теперь дело за малым. Сформируй из теста шарики, слегка обваляй их в муке. Размер шариков зависит от того, насколько большие сырники ты любишь. Если готовишь их своему малышу — старайся делать их поменьше.
  4. Примни шарики рукой, чтобы получился блинчик в форме тарелочки.
  5. Разогрей сковородку и налей в нее масла. Убавь огонь до среднего и начинай обжаривать сырники.

Такие сырники очень хорошо идут с вареньем, сгущенкой или сметаной. Это идеальный завтрак для всей семьи. Оставшиеся после завтрака сырники можно положить в холодильник и разогреть вечером, хотя многие предпочитают есть их холодными.

Сырники могут быть и неплохим перекусом на работе, особенно если приготовить их несладкими, с зеленью. Если же ты не против испытать новые необычные вариации уже стандартных блюд, можешь приготовить сырники без жарки.

Все спорят о том, как приготовить самые вкусные сырники. Попробуй наш рецепт и поделись своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

Уральская целительница: «Вот как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь, деньги и защититься от…»

Сегодня модно говорить о позитивном мышлении. Всё, начиная от мебели в доме и заканчивая мыслями в голове, следует расставлять по фэншуй. Восточным традициям мы охотно...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Как заботиться о здоровье пожилых родственников

Молодой организм ещё способен справляться с нагрузками и даже некоторыми заболеваниями самостоятельно, но с течением лет это становится всё труднее. Поэтому многие вещи, которые...