Сырные блины с зеленью

Дата публикации: 04.07.2017

Тип: Завтраки
Время: 30 минут
Сложноть: Легко
Порций: 4

Блины всегда были и есть классическим вариантом завтрака. Их готовят как сладкими, так и солеными, а подают с совершенно различными добавками: маслом, сметаной, джемом и многими другими.

Но большинство из нас любит блины с сыром, который так аппетитно тянется. Способов их приготовления существует множество, но те, кто выбирает готовку без хлопот, рекомендуют именно этот рецепт.

По нему сырные блины готовятся достаточно просто, отлично переворачиваются и не рвутся. В результате получается потрясающее блюдо для завтрака, которое с легкостью может стать вашим коронным!

Такие сырные блины сами по себе имеют потрясающий вкус. Но, чтобы сделать их более сытными, лучше всего приготовить их с начинкой. К примеру, можно каждый блин смазать тонким слоем творожного или сливочного сыра и подать с красной рыбой. Либо сделать начинку из ветчины с грибами.

Ингредиенты

Вода 300 мл
Пшеничная мука 200 г
Твердый сыр 150 г
Подсолнечное масло 50 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень 1 пуч.

Приготовление

  1. Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Взбейте массу венчиком до однородной массы. Влейте воду.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Потом понемногу добавляйте их в яичную массу, взбивая венчиком.
  3. Добавьте растительное масло.
  4. Натрите твердый сыр на терке и нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Добавьте эти ингредиенты к тесту. Хорошенько перемешайте.
  6. А теперь пеките блины привычным способом.

Подключите фантазию, и у вас получится действительно стоящее блюдо.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот она, главная ОШИБКА многих женщин! Как только ты начинаешь делать это, мужчины…

Если в юности женщины еще пытаются выбирать для себя всё самое лучшее: косметику, одежду, развлечения, то с годами у большинства появляется синдром «экономия на...

Кастрюлька вкуснейших отбивных за 25 минут! Делимся гениальным лайфхаком.

Когда до зуда в зубах хочется чего-нибудь мясного, румяного и быстро, не стоит отказывать организму в простых человеческих радостях. Готовим ленивые отбивные: блюдо простое, но...

Деревья и кустарники: особенности выращивания в контейнерах

В контейнерной культуре можно выращивать гортензии крупнолистные, бересклеты, спиреи, розы, клематисы, клены и даже яблони! Контейнер с цветущими и декоративнолиственными кустарниками и маленькими деревцвами...

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь». Удаются на славу!

Помидоры на зиму заготавливают по-разному: кто-то сушит их до состояния чипсов или просто замораживает, остальные их вялят, делают пастилу или консервируют. Каждая семья запасает помидоры по своему излюбленному...

Как сохранить чеснок на зиму

Нет ничего вкуснее, чем молодые и свежие фрукты, как жаль, что они не могут оставаться такими все последующие времена года. Чтобы наслаждаться урожаем круглый...