Сырные шарики с зеленью и клюквой – оригинальная закуска на праздничный стол

Дата публикации: 17.02.2020

Надоели канапе и тарталетки? Разнообразьте наскучивший арсенал праздничных закусок этими сырными шариками. Для этого аппетитного угощения понадобится скромный набор ингредиентов (вы легко можете его видоизменять, экспериментируя со вкусами и текстурами) и немного свободного времени. Результат кулинарных манипуляций порадует необычным внешним видом даже искушенных гурманов!

Используемые продукты:

• 200 г творожного сыра;
• 200 г твердого сыра;
• 60-90 мл майонеза;
• 50 г сушеной клюквы;
• 50 г фисташек;
• 3 куриных яйца;
• зелень укропа и лука;
• маслины, оливки;
• соленая соломка.

Сырные шарики с зеленью и клюквой – оригинальная закуска на праздничный стол

Пошаговый рецепт:

1. Твердый сыр (лучше взять российский или голландский) натрите, смешайте с творожным ингредиентом.
2. Яйца приготовьте вкрутую, очистите от скорлупы. Разрежьте яйца на половинки, аккуратно достаньте желток.
3. Белок раскрошите, добавьте к двум видам сыра. При желании добавьте пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс. Так закуска приобретет пикантный и интенсивный аромат.
4. Клюкву и орехи измельчите (ножом или с помощью кухонного комбайна), веточки свежей зелени мелко нарежьте.
5. Руками набирайте густую сырную массу, в ладонях сформируйте лепешку. В центр каждой заготовки поместите оливку или маслину, затем сделайте шарик.
6. Украшайте шарики измельченной зеленью, яичным желтком, клюквой или фисташками.
7. Осторожно воткните соломку, чтобы можно легко есть сырную закуску, не пачкая руки.

Готовые шарики подавайте с крекерами, домашними чипсами (из лаваша, моркови, свеклы или тыквы), пряными соусами. Такой шарик можно сделать сладким, смешав сливочный сыр с медом или кленовым сиропом, а украсив шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить торт «Яблочная избушка». Никто не уйдет из кухни, пока на тарелке еще...

Домашний торт всегда вкуснее. Как бы ни хвалили покупную выпечку, несмотря на идеальность формы, густоту крема и оригинальность начинки, ей всегда чего-то недостает. Именно...
Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

Потребуется: Лаваш Начинки: 1. Творог домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень и немного майонеза. 2. Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, два зубка чеснока,...

9 продуктов, которые разъедают жир! Минус 4 кг в мес., но без намека на...

Есть и худеть — мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем...

Как приготовить постный турецкий хлеб на сковороде

Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу...

Как правильно варить каши

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с...