Сырный хлеб

Дата публикации: 03.07.2017

Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Закусочный сырный хлеб — простое в приготовлении блюдо, которое выглядит абсолютно небанально. Затратив минимум усилий, времени и ингредиентов, вы получите превосходную закуску, которую можно взять на пикник или в качестве перекуса на работу.

Мы подготовили для вас один из вариантов приготовления сырного хлеба, который убедит вас, что даже обычный хлеб можно подать весьма креативно!

Ингредиенты

Хлеб 1 шт.
Твердый сыр 200 г
Сливочное масло 85 г
Чеснок 2 зуб.
Соль 0,5 ч. л.
Зеленый лук 1 пуч.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите противень пергаментом и положите на него хлеб.
  3. Сделайте на хлебе продольные и поперечные надрезы через каждые 2–3 см.
  4. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и поместите его в надрезы на хлебе.
  5. Смешайте размягченное сливочное масло, раздавленный чеснок, соль, нарезанный лук и перемешайте.
  6. Полученную пасту также выложите в надрезы на хлебе.
  7. Накройте хлеб фольгой и выпекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится и хлеб слегка не подрумянится.

Почему бы не подать такой закусочный хлеб к столу вместо обычного? Он вызовет массу положительных эмоций у ваших близких!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Маршмеллоу — любимое лакомство любого современного ребенка. Это воздушная, нежная сладость, которая хороша как в горячих напитках, так и сама по себе. Многие считают...

Вяленое мясо — рецепты в домашних условиях из говядины, свинины и куриной грудки

Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое...

Поделки из яиц от киндер-сюрпризов своими руками

Многие из нас в детстве носили яйцо от киндер-сюрприза на шее, куда заботливые мамы и бабушки складывали убойные дозы чеснока, чтобы ребенок не болел....
Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не...

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц. Это сытное блюдо украсит любой праздник,...