Сытное постное блюдо – итальянская паста с креветками и шпинатом

Дата публикации: 22.01.2020

Тонкие спагетти отлично сочетаются с сочными морепродуктами и листьями хрустящей зелени. Особенно вкусным этот универсальный гарнир получится, если дополнительно «приправить» его обжаренным репчатым луком, густой томатной пастой и веточками душистых трав (базилика и розмарина).

Используемые продукты:

• 390 г резаных томатов в соку;
• 200 г макаронных изделий;
• 210 г очищенных отварных креветок;
• 1 средняя луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 80 г шпинатных листьев;
• 20 мл растительного масла.
• розмарин, базилик.

Сытное постное блюдо – итальянская паста с креветками и шпинатом

Подробный рецепт:

1. Спагетти готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, время приготовления макарон может варьироваться 3-8 минут.
2. На сковороде обжарьте измельченный лук до образования золотистой корочки, затем добавьте томатную пасту.
3. По вкусу приправьте специями, тщательно перемешайте. Тушите 3-6 минут на среднем огне, часто помешивая ложкой или лопаточкой.
4. Добавьте в ароматную смесь измельченный чеснок, листья пряного базилика и предварительно отваренные морепродукты.
5. На горячей сковороде смешайте получившийся соус с готовыми спагетти, добавьте шпинат (не забудьте промыть и высушить листья).
6. Выключите огонь, емкость накройте крышкой. Оставьте на 1 минуту, чтобы зеленые листья слегка размякли.

Как еще можно приготовить макароны? Попробуйте смешать классические спагетти со спаржей, фасолью, консервированной кукурузой или зеленым горошком. Еще одно вкусное сочетание – авокадо, томаты и лайм. Можно приготовить даже постную вариацию знаменитой пасты «Болоньезе». Для этого просто замените фарш грибами, чечевицей и морковью.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 абсолютно неожиданных способов использовать водку (Менделеев и не догадывался о таком). Безжалостная к...

31 января считается днем рождения русской водки, ведь именно в этот день в 1865 году молодой химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему...
Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 стакана пшенных хлопьев для быстрой варки ...

Домашняя нутелла — в разы вкуснее и полезнее магазинной. 100 % без пальмового масла!

«Нутелла» — всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в разных странах. В мае 2016 года Европейское агентство...
Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы!

Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей...

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся...
Бабушкин рецепт булочек с яблоками, вкус которых запомнила на всю жизнь

Бабушкин рецепт булочек с яблоками, вкус которых запомнила на всю жизнь

Яблочные булочки — приятное воспоминание из детства многих хозяек. Казалось, что в школьной столовой или у бабушки они мягкие и упругие, как настоящая подушка. Но...