Сытный и яркий салат на зиму «Черкассы» готовлю целую осень

Дата публикации: 08.10.2019

Как говорится, тому хорошо зимовать, кто подумал об этом осенью. И мы вам предлагаем подумать о сытной овощной закуске к зимнему столу уже сейчас. В прошлом году, как мы заметили, особой популярностью пользовался «дунайский» салат. В этот же сезон предлагаем вам кое-что еще интереснее!

Консервированный салат «‎Черкассы» — ‎яркая и сытная закуска, которую советуют заготавливать большими порциями. Почему? Да потому что разлетается она за считанные дни в первый месяц зимы. Сытная фасоль в сочетании с кисло-сладкими овощами — фантастическая смесь!

Ингредиенты

Фасоль — 2 стак.
Баклажан — 5 шт.
Болгарский перец — 5 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Помидор — 1 кг
Чеснок — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Кориандр — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Уксус — 0,25 стак.

Приготовление

  1. Замочите фасоль заранее, а затем отварите до готовности. Баклажаны и перцы порежьте некрупными кубиками, а лук — полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Обжарьте лук на масле до прозрачности, далее добавьте морковку. Протушите смесь, залейте всё томатной массой. В глубокой емкости залейте перцы с баклажанами зажаркой, тушите их чуть больше получаса до готовности баклажанов.
  3. Затем добавьте готовую фасоль с зеленью, кориандром и солью. А еще добавьте немного сахара и варите салат еще минут 5–7, пока фасоль не впитает все вкусы. Уксус добавляйте по столовой ложке, перемешивая и пробуя каждый раз. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Закатывать салат лучше в стерилизованные банки, если планируете держать его до зимы. Закрывайте овощи еще горячими, сложите на кучу и укутайте одеялом. Готовым блюдо будет через 3–4 дня: все ингредиенты пропитаются, приобретут нужный вкус. Салат «‎Черкассы»‎ — прекрасная закуска на зиму к печеному картофелю и другим сытным блюдам!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

роцессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только...
Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Когда мне на подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой...

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Что может быть вкуснее домашней сдобы. Да ещё с яблоками, орехами и маком. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. Орехов и мака можно брать больше,...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях... В домашних условиях.

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Если ты обращала внимание на состав покупного хлеба, то уже, наверняка, не раз огорчалась количеством не самых полезных ингредиентов в нём. По этой причине...