Сытный и яркий салат на зиму «Черкассы» готовлю целую осень

Дата публикации: 08.10.2019

Как говорится, тому хорошо зимовать, кто подумал об этом осенью. И мы вам предлагаем подумать о сытной овощной закуске к зимнему столу уже сейчас. В прошлом году, как мы заметили, особой популярностью пользовался «дунайский» салат. В этот же сезон предлагаем вам кое-что еще интереснее!

Консервированный салат «‎Черкассы» — ‎яркая и сытная закуска, которую советуют заготавливать большими порциями. Почему? Да потому что разлетается она за считанные дни в первый месяц зимы. Сытная фасоль в сочетании с кисло-сладкими овощами — фантастическая смесь!

Ингредиенты

Фасоль — 2 стак.
Баклажан — 5 шт.
Болгарский перец — 5 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Помидор — 1 кг
Чеснок — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Кориандр — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Уксус — 0,25 стак.

Приготовление

  1. Замочите фасоль заранее, а затем отварите до готовности. Баклажаны и перцы порежьте некрупными кубиками, а лук — полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Обжарьте лук на масле до прозрачности, далее добавьте морковку. Протушите смесь, залейте всё томатной массой. В глубокой емкости залейте перцы с баклажанами зажаркой, тушите их чуть больше получаса до готовности баклажанов.
  3. Затем добавьте готовую фасоль с зеленью, кориандром и солью. А еще добавьте немного сахара и варите салат еще минут 5–7, пока фасоль не впитает все вкусы. Уксус добавляйте по столовой ложке, перемешивая и пробуя каждый раз. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Закатывать салат лучше в стерилизованные банки, если планируете держать его до зимы. Закрывайте овощи еще горячими, сложите на кучу и укутайте одеялом. Готовым блюдо будет через 3–4 дня: все ингредиенты пропитаются, приобретут нужный вкус. Салат «‎Черкассы»‎ — прекрасная закуска на зиму к печеному картофелю и другим сытным блюдам!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст счастья.

Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст...

Хедда Болгар — настоящая умница. Эта жизнерадостная дама — известный психотерапевт. Она дожила до 103 лет и до последнего дня принимала пациентов, которые ее...

Домашние обожают оладушки на завтрак! Эти 3 рецепта никогда не подводили, все как на...

Одно из самых древних блюд славянской кухни заслуживает того, чтобы научиться его готовить и делать это по-разному. Речь идет об олашках, оладках, алябышах, или просто оладьях —...

12 дивных комнатных растений, о которых ты еще не знаешь! Мечтаю о № 7.

Необычные комнатные растения — это украшение дома, это страсть любителей зеленых уголков! Мы хорошо знаем кактус и толстянку, а как же их родственники? Почти...

Домашняя варёная колбаса. Все очень просто и вкусно.

Вместо того, чтобы покупать колбасу в магазине с непонятным составом, лучше присмотреться к домашним рецептам, которые абсолютно натуральны, просты и к тому же вкусны!...
Знание этих 15 фактов однажды может спасти вашу жизнь

Знание этих 15 фактов однажды может спасти вашу жизнь

Каждый из нас знаком с самыми главными правилами безопасности. Однако бывает так, что, столкнувшись с неожиданными обстоятельствами, мы теряемся и не сразу понимаем, что нужно делать. Мы решили напомнить своим читателям...