Сытный пирог «Драник» с невероятной хрустящей основой и нежной начинкой

Дата публикации: 29.05.2020

Сытный пирог «Драник» с невероятной хрустящей основой и нежной начинкой
Мой муж большой поклонник драников. Я же это блюдо на дух не переношу, потому что оно кажется очень жирным и тяжелым. Поскольку семья важнее гастрономических разногласий, пришлось искать разумный компромисс.

Именно поэтому по выходным я часто готовлю пирог «Драник» с нежной яичной начинкой и нежирной картофельной основой. Можно сказать, это блюдо стало символом вкусного согласия в нашей семье и самым любимым лакомством для нас всех.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Яйцо — 8 шт.
Молоко — 150 мл
Чеснок — 2 зуб.
Твердый сыр — 100 г
Колбаса вареная — 100 г
Овощная смесь — 150 г
Соль — по вкусу

Приготовление

    1. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Затем заверните его в марлю и отожмите лишнюю жидкость. В картофель добавьте 2 яйца, соль и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешайте.Сытный пирог «Драник» с невероятной хрустящей основой и нежной начинкой
    2. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите картофельную смесь на дно и бока, распределив ее равномерным слоем. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.Сытный пирог «Драник» с невероятной хрустящей основой и нежной начинкой
    3. Твердый сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте мелкими кубиками.Сытный пирог «Драник» с невероятной хрустящей основой и нежной начинкой
    4. В глубокой миске взбейте 6 яиц с молоком, добавьте к ним сыр, колбасу, овощную смесь и тщательно перемешайте.Сытный пирог «Драник» с невероятной хрустящей основой и нежной начинкой
    5. Картофельную основу достаньте из духовки, влейте яичную смесь и отправьте запекаться на 40–45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.
Пирог «Драник» станет отличным дополнением любого стола, даже праздничного, потому что получается очень ярким и оригинальным. Вы по праву оцените сочетание мягкой нежной начинки и хрустящего картофельного коржа. Главное — устоять и не готовить его каждый день. Сохраняйте себе новые рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Готовим вкуснейший тутманник

Тутманик — это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы,...
Посадка петунии для скромных новичков

Посадка петунии для скромных новичков

Я люблю цветы столь же сильно, сколь боюсь их выращивать. Не все рождены садоводами. В моем случае всё заканчивается еще на этапе проращивания семян....

14 советских актрис с роскошной внешностью, у которых не сложилась карьера в кино

Советский кинематограф мог похвастаться повышенной концентрацией красивых и талантливых женщин. Некоторые из них популярны до сих пор, а другие бесследно исчезли с экранов. Причин у этого много: кризис 90-х, интриги...

10 рецептов теста для тонких блинов, и все в одной статье. Сладкие, соленые, кружевные,...

Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо...
Новая жизнь старинной швейной машинки: идеи переделок

Новая жизнь старинной швейной машинки: идеи переделок

Старая швейная машинка с ножным приводом могла служить одной семье годами. К сожалению, даже очень надежная вещь подвержена износу, и в какой-то момент ремонтировать...