Сытный рецепт для мясоедов – сочная курица в молочной подливке

Дата публикации: 18.12.2019

Под хрустящей золотистой корочкой скрывается нежное куриное мясо… Такой деликатес органично впишется в любую трапезу, мягко дополнит повседневный рацион, украсит праздничный стол. Подавать курицу можно с любым гарниром, например, запеченным картофелем, салатом из сезонных овощей, рассыпчатыми крупами.

Используемые продукты:

• 1 курица (цельная);
• 230 мл жирных сливок;
• 150 мл молока;
• 20 мл растительного масла;
• 15 г сливочного масла;
• чеснок, петрушка.

Сытный рецепт для мясоедов – сочная курица в молочной подливке

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо промыть ингредиент под проточной водой, вытереть бумажной салфеткой.
2. Аккуратно вырежьте хребет птицы, чтобы можно было легко распластать курицу на противне. Душистые специи втирайте в мясо кончиками пальцев.
3. Растительное масло разогрейте на сковороде-гриль, затем смажьте инструмент топленым сливочным маслом.
4. Обжаривайте курицу 12-15 минут с каждой стороны, придавите курицу прессом (деревянной доской и небольшой гирькой), чтобы она равномерно пропеклась и на кожице появились следы от решетки.
5. После запекайте птицу в духовке, разогретой до 180 градусов, 23-27 минут.
6. Измельченный чеснок смешайте с густыми сливками, молоком. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком.
7. Залейте аппетитную курицу получившимся соусом, добавьте веточки свежей петрушки.
8. Тушите на слабом огне 13-18 минут, накрыв емкость крышкой или фольгой. Когда курица будет готова, уберите зелень.

Как еще можно приготовить универсальное мясо? Сделайте надрезы в местах соединения ножки и каркаса, приправьте пряными специями внутри и снаружи. Положите курицу в чугунную сковороду грудкой вверх. Лимон разрежьте пополам, острием ножа извлеките семена. Поместите половинки цитрусового по обе стороны от птицы. Добавьте головку чеснока, разрезанную на две части. Полейте курицу растопленным сливочным маслом, запекайте 42-28 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Домашняя красная икра из обычной свеклы. На хлебушек намазать можно и гостям подать не...

Икра — деликатес не из дешевых. Мы сейчас говорим о высококачественном продукте, а не окрашенном. Он всегда ассоциируется с достатком и считается венцом закуски на...

7 вещей, которые вы должны сделать с растениями до наступления мороза

С наступлением осени дачный сезон не заканчивается. У садоводов и огородников хватает забот до самого прихода снежной зимы. На участке нужно не только собрать...

Вот что случается, когда на стройку берут идиотов

Если человек психически болен, то ему не надо давать в руки мастерок и шпатель — такого нужно лечить. Но кое-кто считает иначе. Что же,...

Сливы маринованные: отличная закуска к мясу. В центре внимания на праздничном столе.

Сортов слив насчитывается порядка двух тысяч, поэтому всегда можно выбрать плоды на свой вкус и цвет: от приторно-сладких до кисловатых и от ярко-желтых до...
Как выбрать золотые серьги в подарок?

Как выбрать золотые серьги в подарок?

День рождения, Новый год или 8 Марта – повод оказать внимание любимому человеку всегда найдется. А что может быть лучше, чем очаровательные серьги из...