Сытный рулет за пару минут! Мясная закуска на праздничный стол.

Дата публикации: 26.01.2020

Чтобы сделать ароматный рулет с мясным фаршем, сыром и овощами, не обязательно долго вникать в нюансы приготовления дрожжевого теста. В качестве основы для вашей будущей закуски можно использовать и обычный лаваш! Тонкое тесто идеально подчеркнет насыщенный вкус говядины.

Необходимые продукты:

• 2 листа лаваша;
• 580 г любого фарша;
• 210 г твердого сыра;
• 1 репчатый лук;
• 1 морковь;
• пучок зелени (зеленый лук, петрушка);
• красный перец, паприка, хмели-сунели;
• растительное масло.

Сытный рулет за пару минут! Мясная закуска на праздничный стол.

Пошаговый рецепт:

1. Репчатый лук измельчите, обжарьте до мягкости на подсолнечном масле.
2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ломкой, добавьте к нежному луку, готовьте 3-8 минут, часто помешивая.
3. Добавьте рассыпчатый фарш, продолжайте обжаривать около 10 минут. За пару минут до готовности приправьте ароматную смесь пряностями.
4. Разделите получившуюся начинку на две равные части, подготовьте тертый сыр и мелко рубленые веточки зелени.
5. На один лист лаваша выложите пряный фарш, ворох зелени и сыра. Заверните заготовку в плотный рулет, переместите на противень, смазанный маслом или застеленный специальным силиконовым ковриком.
6. Так же подготовьте и второй рулет (при желании поэкспериментируйте с начинкой, добавьте больше витаминных овощей и листьев зелени, а мясо замените морепродуктами).
7. Поместите рулеты на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы их бока не соприкасались.
8. Запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию, на 12-19 минут (пока на закуске не образуется аппетитная золотистая корочка).

Сделайте рулет еще вкуснее, приготовив для него заливку (яйцо взбейте со сметаной до однородной консистенции, смешайте с душистыми приправами). Получившимся соусом заправьте рулеты перед тем, как отправлять их в раскалённую печь.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ очищенные грецкие орехи – 16 половинок разрыхлитель – 6 г (1 пакетик) темный коричневый сахар – 4 ст. л. сок лимонный – 1...

Кисло-сладкие огурцы

Первыми весенними огурцами хочется наслаждаться вприкуску с хлебом и солью. Когда же дело доходит до праздничного стола или пикника, лучше приготовить что-то небанальное и...

20 идей, как эффектно и с пользой обустроить двор при помощи деревянных поддонов

  Оригинальная мебель и поделки для сада, которые можно сделать из поддонов. Деревянные поддоны пользуются огромной популярностью у тех, кто любит заниматься ландшафтным дизайном и обустройством...
Изумительные картофельные котлеты

Изумительные картофельные котлеты

Как много блюд придумано из картофеля. Пюре, зразы, драники, картофель отварной, запеченный, жареный, фаршированный. Тысячи рецептов. Различные специи и приправы, способы приготовления, соусы придают...
Сладкая колбаска из сухофруктов

Сладкая колбаска из сухофруктов

Тип: Десерты Время:  20 минут Сложность: Легко Порций: 5 Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре,...