Сытный рулет за пару минут! Мясная закуска на праздничный стол.

Дата публикации: 26.01.2020

Чтобы сделать ароматный рулет с мясным фаршем, сыром и овощами, не обязательно долго вникать в нюансы приготовления дрожжевого теста. В качестве основы для вашей будущей закуски можно использовать и обычный лаваш! Тонкое тесто идеально подчеркнет насыщенный вкус говядины.

Необходимые продукты:

• 2 листа лаваша;
• 580 г любого фарша;
• 210 г твердого сыра;
• 1 репчатый лук;
• 1 морковь;
• пучок зелени (зеленый лук, петрушка);
• красный перец, паприка, хмели-сунели;
• растительное масло.

Сытный рулет за пару минут! Мясная закуска на праздничный стол.

Пошаговый рецепт:

1. Репчатый лук измельчите, обжарьте до мягкости на подсолнечном масле.
2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ломкой, добавьте к нежному луку, готовьте 3-8 минут, часто помешивая.
3. Добавьте рассыпчатый фарш, продолжайте обжаривать около 10 минут. За пару минут до готовности приправьте ароматную смесь пряностями.
4. Разделите получившуюся начинку на две равные части, подготовьте тертый сыр и мелко рубленые веточки зелени.
5. На один лист лаваша выложите пряный фарш, ворох зелени и сыра. Заверните заготовку в плотный рулет, переместите на противень, смазанный маслом или застеленный специальным силиконовым ковриком.
6. Так же подготовьте и второй рулет (при желании поэкспериментируйте с начинкой, добавьте больше витаминных овощей и листьев зелени, а мясо замените морепродуктами).
7. Поместите рулеты на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы их бока не соприкасались.
8. Запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию, на 12-19 минут (пока на закуске не образуется аппетитная золотистая корочка).

Сделайте рулет еще вкуснее, приготовив для него заливку (яйцо взбейте со сметаной до однородной консистенции, смешайте с душистыми приправами). Получившимся соусом заправьте рулеты перед тем, как отправлять их в раскалённую печь.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Куриный суп с сельдереем

Куриный суп с сельдереем

Тип: Первые блюда Время: 150 минут Сложность: Средне Порций: 5 Сегодня мы расскажем, как приготовить согревающий супчик из целой курицы — наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда....

Хитрости использования мультиварки. Почему я не знала об этом раньше!

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! Программ у нее не...
Фаршированная куриная грудка на праздничный стол

Фаршированная куриная грудка на праздничный стол

Часто случается, что просто не знаешь, что же приготовить на праздничный стол. Каким основным блюдом удивить и домочадцев, и гостей? Быть может, этот рецепт...
7 продуктов для жиросжигания

7 продуктов для жиросжигания

Худеть и при этом не голодать мечтает практически каждая женщина. Но реальность такова, что для того, чтобы сбросить вес, нужно закрывать рот на замок....

Она каждый день ела печеные яблоки. Не поверишь, что произошло с ее организмом через...

Начну, пожалуй, эту статью с одного ценного совета: если к вам в гости собралась вечно худеющая подруга, не стоит ломать голову над угощением, просто подайте...