Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет

Дата публикации: 30.06.2020

Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет
Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный.

Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления!

Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Чеснок — 4 зуб.
Лавровый лист — 2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Базилик — 1 щеп.
Укроп — 1 щеп.
Чабер — 1 щеп.
Кориандр — 1 щеп.
Сельдерей — 2 шт.
Черемша — 2 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Листья крапивы — 2 шт.

Приготовление

    1. Начинать всегда нужно с приготовления заливки. Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте рассол крышкой и проварите в течение 15 минут. Выключите и остудите его. Если вы не используете корень петрушки, варить ничего не нужно. Достаточно просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.
    2. Помойте огурцы и выложите их в посуду, которую выбрали для посола. Как правило, для этого используют глиняный горшок или стеклянную банку, реже — эмалированную кастрюлю.
    3. Подготовьте пряности и свеклу. В оригинальном рецепте специи, соль и чеснок растирают на камне для специй. Вы можете использовать ступку. Если и ее нет, натрите чеснок на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками или очень мелко. Бывалые повара просто кладут веточки сельдерея.
    4. Выложите кашицу из приправ, а также свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте всё заливкой, которая осталась, и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот новый рецепт и поделитесь им с друзьями, если вы обожаете малосольные огурцы, но хотели бы внести небольшие изменения в привычную рецептуру. Приятного хрустения!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 идеальных блюд для поста: полноценное и вкусное питание

7 идеальных блюд для поста: полноценное и вкусное питание

2 марта начался главный православный Великий пост, который продлится до 18 апреля. Многие хотели бы его соблюдать, но даже не знают, какие постные блюда можно...

Пирог «Фруктовая вкусняшка»

    Пирог фруктовая вкусняшка просто и вкусно!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Кeфир – 200 мл. (не полный стакан) Мука – 450 грамм (примерно 3 стакана) Сахар – 200 грамм...

Диета «10 стаканов». Если выпиваешь за 20 минут до еды, есть можно что душе...

Спросите себя, что случится с вашим организмом, когда вы перестанете пить достаточное количество жидкости? Реакция каждой из систем будет незамедлительной: обменные процесс замедлятся, полезные...
Приготовление пышных лепешек на кефире

Приготовление пышных лепешек на кефире

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки...

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты...

Торты из СССР Для многих эпоха СССР ассоциируется с тотальным дефицитом и экономией. И это касалось не только вещей первой необходимости, одежды, но и продуктов. На...