Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет

Дата публикации: 30.06.2020

Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет
Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный.

Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления!

Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Чеснок — 4 зуб.
Лавровый лист — 2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Базилик — 1 щеп.
Укроп — 1 щеп.
Чабер — 1 щеп.
Кориандр — 1 щеп.
Сельдерей — 2 шт.
Черемша — 2 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Листья крапивы — 2 шт.

Приготовление

    1. Начинать всегда нужно с приготовления заливки. Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте рассол крышкой и проварите в течение 15 минут. Выключите и остудите его. Если вы не используете корень петрушки, варить ничего не нужно. Достаточно просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.
    2. Помойте огурцы и выложите их в посуду, которую выбрали для посола. Как правило, для этого используют глиняный горшок или стеклянную банку, реже — эмалированную кастрюлю.
    3. Подготовьте пряности и свеклу. В оригинальном рецепте специи, соль и чеснок растирают на камне для специй. Вы можете использовать ступку. Если и ее нет, натрите чеснок на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками или очень мелко. Бывалые повара просто кладут веточки сельдерея.
    4. Выложите кашицу из приправ, а также свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте всё заливкой, которая осталась, и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот новый рецепт и поделитесь им с друзьями, если вы обожаете малосольные огурцы, но хотели бы внести небольшие изменения в привычную рецептуру. Приятного хрустения!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Даже самый скромный гость попросит рецепт! Салат «Первый снег» для особого случая. Сверху —...

Принимая гостей, каждая хозяйка должна позаботиться, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и выглядели привлекательно. Праздничный салат — рецепт успеха любого...
Как придать кухне в хрущевке щегольской вид

Как придать кухне в хрущевке щегольской вид

Животрепещущая тема ремонта затрагивает каждую семью, будь то частный дом или квартира в новостройке, но тяжелее всего сделать ремонт в хрущевке. Ремонт хрущевки, как...

20 вещей, которые надо отпустить, чтобы быть счастливым

Не важно, что вы за человек, о чем мечтаете и куда стремитесь, конечная цель каждого из нас — счастье. Но всегда находится что-то, что...

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат Мимоза! Классический рецепт с консервами, пошаговый с фото видео. https://www.youtube.com/watch?v=o4_6TCliZxI Салат «Мимоза» с Рыбными Консервами https://www.youtube.com/watch?v=haDOECTlTEQ Салат "Мимоза" с сардиной в масле/Салат на Новый Год https://www.youtube.com/watch?v=iMLuKNsPHWI Салат "...
Стильная спальня без дизайнера.12 лучших вариантов цветовой палитры.

Стильная спальня без дизайнера.12 лучших вариантов цветовой палитры.

Почему некоторые спальни выглядят так, как будто сошли со страниц журналов? Видимо, их владельцы обладают хорошим вкусом и знают, как правильно подобрать тона, чтобы...