Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Дата публикации: 07.10.2019

Сагудай — это, скорее, не блюдо, а способ приготовления рыбы, популярный среди северных народов России. Таким образом обычно делают закуску из свежего улова семги или других лососевых.

Но возможность полакомиться красной рыбой есть не всегда, поэтому умелые хозяюшки наловчились делать сагудай из скумбрии — не менее вкусную и даже более пряную закуску.

Ингредиенты

Скумбрия — 3 шт.
Лук — 5 шт.
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Вода — 1 стак.
Укроп — 1 пуч.
Черный перец (горошком) — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Если скумбрия замороженная, ее следует разморозить, но не до конца. Затем почистите тушку, отрежьте плавники и голову, нарежьте рыбу средними кусочками.
  2. Нарежьте лук кольцами, укроп измельчите. Смешайте соль с сахаром.
  3. В банку выложите кусочки скумбрии слоями. Каждый ряд посыпайте солью с сахаром, затем укропом и луком.
  4. Воду смешайте с 9 %-ным уксусом и подсолнечным маслом. Залейте маринадом скумбрию, добавьте горошины перца и лавровые листья, затем отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Ароматную пряную рыбку хорошо подавать к картофелю, присыпав предварительно нарезанным зеленым лучком. Просто объедение!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не нужно помогать другим

Почему не нужно помогать другим

Нас с детства учат, что нужно делать добро. Приятно осознавать, что ты кому-то полезна и приносишь счастье. Но когда ты всё чаще слышишь: «Ну ты прямо...

18 кулинарных творений из разряда слишком высокой кухни

Авторы этих магазинных и домашних изысков — эксперты во всем, что касается хорошего вкуса. Неважно, берутся ли они накрыть праздничный стол или завоевать сердца покупателей в местном продуктовом, — их угощения...

Посвящается всем обжорам. Самса на кефире с курицей и картофелем. Вкусно, быстро и без...

Узбекская самса (или самоса) с начинкой в оригинале выпекается из слоеного теста, чтобы корочка образовывала красивый концентрический узор. Кроме того, она готовится в тандыре на...
Кардамон - царица специй. Полезные свойства кардамона

Кардамон — царица специй. Полезные свойства кардамона

Кардамон — это действительно уникальная пряность. Индийские специи известны своим богатым химическим составом, и соответственно целебными свойствами. А вот полезные свойства кардамона расположились на...

25 «национальных» костюмов с конкурса «Мисс Вселенная 2018», которые поражают своей роскошью

В середине декабря в Таиланде прошел международный конкурс «Мисс Вселенная 2018». В этом году, правда, конкурс запомнился не только сказочной красотой девушек со всего...