Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным лакомством!

Дата публикации: 21.12.2018

«Картошка» — десерт с неоднозначной и достаточно интересной историей. Когда-то, во времена СССР, она была одним из знаковых блюд советской кулинарии.

На быструю в приготовлении и вкусную «картошку» часто шли обрезки от других пирожных и тортов, в ее рецептуре не указанные. В результате все были довольны — кулинары получали дополнительную прибыль и избавлялись от остатков, а детвора смаковала самые разнообразные виды «картофелин». Союз ушел, а пирожное осталось. Попробуем изготовить его!

Пирожное «картошка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сухарей (желательно — ванильных)
  • 400 мл сгущенки
  • 50 г порошкового какао
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао, а желательно — больше)
  • 30 мл коньяку (опционально)
  • 20 г цукатов цитрусовых (конкретные цукаты по вкусу)

Из этого материала получится около 20 «картофелин», а готовка займет часа два.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно перемели сухари до состояния мелкой крошки. Неперемолотых кусков остаться не должно. Используй мясорубку.
  2. В другой миске смешай порошковое какао и сгущенку. Перетри получившуюся массу до однородного состояния, добавь заблаговременно нарезанное кусочками сливочное масло, поставь на маленький огонь. Подогревай, пока масло не растопится.
  3. Шоколадку растопи на водяной бане. Половину — грамм 50 — добавь к получившейся в пункте 2 массе. Туда же добавь и коньяку, если его используешь. Вторую половину шоколада пока отложи — пойдет на украшение.
  4. Смешай получившуюся шоколадно-масляную массу и сухари. Если результат слишком сухой, долей молока, только немного.
  5. Налепи «картофелин». Чтобы легче было это делать, сначала сделай колбаски, потом нарежь их и из получившихся кусочков накатай шарики.
  6. Внутрь шариков положи цукаты. Часть цукатов можно использовать и на украшение.
  7. Оставшийся жидкий шоколад подогрей и обмажь им сверху «картофелины». Цукаты, если они еще остались, положи поверх шоколада.
  8. Дождись застывания шоколада.

Прелесть «картошки» в том, что холодной она отнюдь не теряет своих вкусовых качеств — скорее, наоборот! Так что спешить ее есть не стоит, пусть даже очень хочется. Да и шоколад успеет лучше пропитать все пирожное.Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

  Слойки – любимое лакомство многих детей и взрослых. Готовятся легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. После приготовления вы получите 10 порций Время...
Изящные леди знают, что нужно есть перед сном и даже глубокой ночью. Изучаю список безвредных продуктов.

Изящные леди знают, что нужно есть перед сном и даже глубокой ночью. Изучаю список...

Не есть после шести — строгий страшный запрет, которого придерживается большинство худеющих, даже не подозревая, что тем самым наносит вред своему здоровью. Современная диетология выступает против...
Спаржа с кешью под пряной заправкой

Спаржа с кешью под пряной заправкой

Я распробовала спаржу недавно, но уже страстно полюбила её. Если удаётся купить пучок, то стараюсь разнообразить блюда из неё. Хочу предложить вам очень вкусный...

Селедка под шубой на Новый год

Ну, оОчень вкусный Салат - Селедка под Шубой! https://www.youtube.com/watch?v=slaHZx9LcuA СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - ну, оОчень вкусная! Рецепт салата. https://www.youtube.com/watch?v=XU0EbLgzHLE 264. Самая вкусная СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ https://www.youtube.com/watch?v=jkz1_H_uzcE Селедка под шубой....
Бросаю луковую шелуху в суп, и вы тоже станете так делать, проворные хозяюшки! Удивительные и малоизвестные свойства лука.

Бросаю луковую шелуху в суп, и вы тоже станете так делать, проворные хозяюшки! Удивительные...

Редко какая хозяйка обходится дома без лука. И хотя не всем этот овощ приходится по вкусу, практически каждый знает, насколько лук полезен — в...