Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным лакомством!

Дата публикации: 21.12.2018

«Картошка» — десерт с неоднозначной и достаточно интересной историей. Когда-то, во времена СССР, она была одним из знаковых блюд советской кулинарии.

На быструю в приготовлении и вкусную «картошку» часто шли обрезки от других пирожных и тортов, в ее рецептуре не указанные. В результате все были довольны — кулинары получали дополнительную прибыль и избавлялись от остатков, а детвора смаковала самые разнообразные виды «картофелин». Союз ушел, а пирожное осталось. Попробуем изготовить его!

Пирожное «картошка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сухарей (желательно — ванильных)
  • 400 мл сгущенки
  • 50 г порошкового какао
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао, а желательно — больше)
  • 30 мл коньяку (опционально)
  • 20 г цукатов цитрусовых (конкретные цукаты по вкусу)

Из этого материала получится около 20 «картофелин», а готовка займет часа два.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно перемели сухари до состояния мелкой крошки. Неперемолотых кусков остаться не должно. Используй мясорубку.
  2. В другой миске смешай порошковое какао и сгущенку. Перетри получившуюся массу до однородного состояния, добавь заблаговременно нарезанное кусочками сливочное масло, поставь на маленький огонь. Подогревай, пока масло не растопится.
  3. Шоколадку растопи на водяной бане. Половину — грамм 50 — добавь к получившейся в пункте 2 массе. Туда же добавь и коньяку, если его используешь. Вторую половину шоколада пока отложи — пойдет на украшение.
  4. Смешай получившуюся шоколадно-масляную массу и сухари. Если результат слишком сухой, долей молока, только немного.
  5. Налепи «картофелин». Чтобы легче было это делать, сначала сделай колбаски, потом нарежь их и из получившихся кусочков накатай шарики.
  6. Внутрь шариков положи цукаты. Часть цукатов можно использовать и на украшение.
  7. Оставшийся жидкий шоколад подогрей и обмажь им сверху «картофелины». Цукаты, если они еще остались, положи поверх шоколада.
  8. Дождись застывания шоколада.

Прелесть «картошки» в том, что холодной она отнюдь не теряет своих вкусовых качеств — скорее, наоборот! Так что спешить ее есть не стоит, пусть даже очень хочется. Да и шоколад успеет лучше пропитать все пирожное.Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Опасное соседство: никогда не сажайте эти деревья и кустарники рядом! Кого не манит малина...

Правильное размещение плодовых деревьев и кустарников – это один из ключевых моментов, которые нужно учитывать при планировании сада. Малейшая оплошность может привести к болезни...

12 лучших драматических фото из разных стран мира

Каждый день в мире происходит множество потрясающих и необычных событий: природа демонстрирует свою силу и власть, животные радуют нас забавным и трогательным поведением, люди...

Секрет приготовления курицы с хрустящей корочкой

Вам не понадобятся литры раскалённого масла для того, чтобы приготовить хрустящую курочку. Сухой и золотистой кожицы можно добиться даже при запекании в духовом шкафу,...

Водопроводчик: «Засыпь соль в трубы 1 раз и посмотри. Потом всегда делать так будешь!»....

Когда-то соль была дорогим товаром. Из-за ее дефицита происходили бунты и военные столкновения. Чтобы загрузиться солью, чумацкие караваны с огромным риском пробирались через дикие...

Забавные стоп-кадры

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! ...