Такой соус вы еще не пробовали! Майонез за 2 минуты на зеленом горошке.

Дата публикации: 18.02.2020

Этот диетический вариант точно полюбится вегетарианцам и приверженцам здорового питания! Постный майонез получается не только очень вкусным, но и низкокалорийным. Используйте оригинальный соус для заправки овощных салатов, дополнения рутинных сэндвичей и мясных пирогов. Оригинальный вкус «бобового майонеза» сочетается с рыбой и изысканными морепродуктами.

Необходимые продукты:

• 140 мл жидкости из-под консервированного горошка;
• 280-340 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового);
• 10-15 г острой желтой или французской горчицы;
• 10 мл уксуса 9%;
• 5-10 г белого сахара, соли.

Такой соус вы еще не пробовали! Майонез за 2 минуты на зеленом горошке.

Пошаговый рецепт:

1. В чашу погружного блендера или кухонного комбайна вылейте гороховую жидкость из-под банки, добавьте немного жгучей горчицы, уксуса.
2. Приправьте смесь сахаром и соли. Добавляйте специи по вкусу, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Взбейте. Масса сразу же должна окраситься в мягкий белоснежный оттенок.
3. Медленно смешивайте ингредиенты в течение 2-5 минут с помощью блендера, постепенно вливая масло, количество регулируйте самостоятельно. Время приготовления зависит от мощности вашего «инструмента».

Вкусным майонез получится, если приготовить его на отваре из нута. Помните, густота майонеза зависит от масла. Если вы хотите, чтобы соус получился более жидким – используйте меньше растительного ингредиента. Специфический уксус при желании замените свежевыжатым лимонным соком. Тогда вкус майонеза получится ярким и освежающим.

В следующий раз, покупая консервированный горошек, не спешите выбрасывать банку с ароматным соком. Жидкость можно заморозить и хранить в герметичном контейнере, чтобы использовать для создания своих кулинарных шедевров в будущем.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Лучший завтрак: воздушный омлет

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного...
Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Большинство из нас использует кондиционер для белья только во время стирки. Но ты, скорее всего, будешь удивлен, когда узнаешь, что его можно применять и в других целях,...

Как общаться с людьми, с которыми невозможно общаться

Каждый из нас встречал людей, с которыми трудно общаться. Порой хочется поскорее уйти от них подальше или просто грубо прервать. Почему эти люди такие...

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю...

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не...
15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

У каждого розовода есть свои персональные лайфхаки, которые помогают содержать розарий в идеальном виде. Советы эти достаточно простые – прислушайтесь к ним, и розы...