«Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

Дата публикации: 23.06.2019

Макароны по-татарски с мясом и овощами — одно из моих любимых блюд. Принцип его приготовления очень похож на принцип приготовления плова. В основе лежит всё тот же зирвак, о котором мы уже писали ранее.

Когда ты варишь макароны в обычной воде они впитывают в себя простую воду. Здесь же их пропитывает очень вкусный соус (зирвак) из мяса, овощей и специй. Вкус в результате получается просто феерический.

Тушеные макароны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 упаковки макарон (800 г)
  • 1 кг говядины
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 2–3 помидора
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь брусками морковь, лук полукольцами, помидоры дольками, говядину кубиками со стороной 3–4 сантиметра.
  2. Разогрей на огне чугунный казан. Отправь в него мясо и жарь до румяной корочки.
  3. Добавь лук и обжаривай его вместе с мясом до золотистости.
  4. Отправь в казан морковь и подожди, пока она станет мягкой.
  5. Добавь помидоры. Жарь еще 5 минут, постоянно перемешивая. Посоли и поперчи, добавь все специи, кроме чеснока, его очередь придет позже.
  6. Накрой крышкой и туши, периодически помешивая, около часа. Если влага выпарилась и мясо начинает пригорать — добавь воды. В процессе тушения добавь измельченную зелень.
  7. Открой крышку и убери перец, он свое дело сделал и больше не понадобится.
  8. Высыпь в казан макароны и разровняй по всей площади. При необходимости добавь кипятка. Жидкость должна покрыть макароны наполовину. Кстати, если сухие макароны предварительно прожарить на сухой сковороде, то будет еще вкуснее.
  9. Накрой казан крышкой, сделай средний огонь, потом перемешай и попробуй на предмет готовности. Если макароны твердые, то дай им протушиться под крышкой еще 5–10 минут. Перед самым финалом выдави в блюдо чеснок. Перегревать его не стоит, от этого он теряет свои вкусовые качества.
  10. Вот и всё, макароны с мясом по-татарски готовы.

Преимуществом данной технологии является ее универсальность. При желании макароны можно заменить рисом, гречкой или любой другой крупой. Будет вкусно, обещаем!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Посадка клубники осенью – когда и как правильно высадить рассаду на грядки

Для посадки клубники (садовой земляники) есть два подходящих периода: весной и осенью. Расскажем об осенней посадке этой всеми любимой ягоды. Если новые кусты клубники высаживать весной,...

Наглядно и доходчиво: как мстят автомобилистам

Причины могут быть разными: хамская парковка или глубокая личная обида - а методы ее вымещения становятся всё более изощренными. Такое блюдо, как месть, уже...

Обжарь целиком до румяной корочки, обязательно сохрани весь сок: волнующее балканское блюдо. Отличная закуска...

Жареный болгарский перец с чесноком — аппетитная, пикантная, ароматная закуска, хороша к любому застолью или пикнику. Это традиционное блюдо на Балканах — в регионе, богатом...

Какими юбками заменить джинсы в холода

Юбки есть в гардеробе каждой женщины. Они представлены настолько большим разнообразием моделей и фасонов, что каждая представительница прекрасного пола может найти себе подходящую и...

17 фото, после просмотра которых вы почуствуете себя чуть менее бесполезным

Если вам кажется, что у всего на этом свете есть предназначение, просто взгляните на эти фотографии. Они разубедят вас! 1. Когда вы почувствуете себя бесполезным,...