«Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

Дата публикации: 23.06.2019

Макароны по-татарски с мясом и овощами — одно из моих любимых блюд. Принцип его приготовления очень похож на принцип приготовления плова. В основе лежит всё тот же зирвак, о котором мы уже писали ранее.

Когда ты варишь макароны в обычной воде они впитывают в себя простую воду. Здесь же их пропитывает очень вкусный соус (зирвак) из мяса, овощей и специй. Вкус в результате получается просто феерический.

Тушеные макароны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 упаковки макарон (800 г)
  • 1 кг говядины
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 2–3 помидора
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь брусками морковь, лук полукольцами, помидоры дольками, говядину кубиками со стороной 3–4 сантиметра.
  2. Разогрей на огне чугунный казан. Отправь в него мясо и жарь до румяной корочки.
  3. Добавь лук и обжаривай его вместе с мясом до золотистости.
  4. Отправь в казан морковь и подожди, пока она станет мягкой.
  5. Добавь помидоры. Жарь еще 5 минут, постоянно перемешивая. Посоли и поперчи, добавь все специи, кроме чеснока, его очередь придет позже.
  6. Накрой крышкой и туши, периодически помешивая, около часа. Если влага выпарилась и мясо начинает пригорать — добавь воды. В процессе тушения добавь измельченную зелень.
  7. Открой крышку и убери перец, он свое дело сделал и больше не понадобится.
  8. Высыпь в казан макароны и разровняй по всей площади. При необходимости добавь кипятка. Жидкость должна покрыть макароны наполовину. Кстати, если сухие макароны предварительно прожарить на сухой сковороде, то будет еще вкуснее.
  9. Накрой казан крышкой, сделай средний огонь, потом перемешай и попробуй на предмет готовности. Если макароны твердые, то дай им протушиться под крышкой еще 5–10 минут. Перед самым финалом выдави в блюдо чеснок. Перегревать его не стоит, от этого он теряет свои вкусовые качества.
  10. Вот и всё, макароны с мясом по-татарски готовы.

Преимуществом данной технологии является ее универсальность. При желании макароны можно заменить рисом, гречкой или любой другой крупой. Будет вкусно, обещаем!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как научиться жарить идеально нежные и вкусные блины: 10 правил, без которых хорошей хозяйке...

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно...
5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

У нас отношение к селедке панибратское. "Шуба", картошка да рюмка водки, какие еще варианты? Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин убежден, что с селедкой можно приготовить массу...

Салат «Сирень»

Лёгкий в приготовлении,вкусный и питательный салат украсит ваш праздничный стол, приятно порадовав гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 3 шт морковь 1 шт куриная грудка 200 г грибы...

Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не...

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом!...
10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на...