«Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

Дата публикации: 23.06.2019

Макароны по-татарски с мясом и овощами — одно из моих любимых блюд. Принцип его приготовления очень похож на принцип приготовления плова. В основе лежит всё тот же зирвак, о котором мы уже писали ранее.

Когда ты варишь макароны в обычной воде они впитывают в себя простую воду. Здесь же их пропитывает очень вкусный соус (зирвак) из мяса, овощей и специй. Вкус в результате получается просто феерический.

Тушеные макароны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 упаковки макарон (800 г)
  • 1 кг говядины
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 2–3 помидора
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь брусками морковь, лук полукольцами, помидоры дольками, говядину кубиками со стороной 3–4 сантиметра.
  2. Разогрей на огне чугунный казан. Отправь в него мясо и жарь до румяной корочки.
  3. Добавь лук и обжаривай его вместе с мясом до золотистости.
  4. Отправь в казан морковь и подожди, пока она станет мягкой.
  5. Добавь помидоры. Жарь еще 5 минут, постоянно перемешивая. Посоли и поперчи, добавь все специи, кроме чеснока, его очередь придет позже.
  6. Накрой крышкой и туши, периодически помешивая, около часа. Если влага выпарилась и мясо начинает пригорать — добавь воды. В процессе тушения добавь измельченную зелень.
  7. Открой крышку и убери перец, он свое дело сделал и больше не понадобится.
  8. Высыпь в казан макароны и разровняй по всей площади. При необходимости добавь кипятка. Жидкость должна покрыть макароны наполовину. Кстати, если сухие макароны предварительно прожарить на сухой сковороде, то будет еще вкуснее.
  9. Накрой казан крышкой, сделай средний огонь, потом перемешай и попробуй на предмет готовности. Если макароны твердые, то дай им протушиться под крышкой еще 5–10 минут. Перед самым финалом выдави в блюдо чеснок. Перегревать его не стоит, от этого он теряет свои вкусовые качества.
  10. Вот и всё, макароны с мясом по-татарски готовы.

Преимуществом данной технологии является ее универсальность. При желании макароны можно заменить рисом, гречкой или любой другой крупой. Будет вкусно, обещаем!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Перепробовав десятки творожных запеканок, я скажу с уверенностью — эта лучшая!

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...

Как легко очистить старую чугунную сковороду: теперь она блестит и сверкает!

Самым верным помощником на кухне является чугунная сковорода. Она экологичная и долговечная, ее практически невозможно испортить, да и еда в ней не пригорает. Вот...

Слава Богу, они вымерли! Животные, которых мы больше не увидим

За исключением мамонтов и динозавров на нашей планете существовало большое количество животных, которых сегодня не встретишь ни в одном заповеднике. Про некоторых животных население...

Плов по-фергански в его квинтэссенции (с изюмом, нутом и барбарисом)

Плов по-фергански, несмотря на то, что у него есть и сугубо местные названия, считается классическим образцом узбекского плова. Думаю, совершенно неважно уточнять, кто именно...
Клумбы непрерывного цветения – схемы с описанием цветов

Клумбы непрерывного цветения – схемы с описанием цветов

Практически каждый обладатель загородного участка мечтает о замечательном цветнике, который радовал бы своим цветением на протяжении всего теплого периода. Как же этого добиться? Перечень растений...