Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.

Дата публикации: 13.05.2020

Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
Да-да, речь пойдет именно о них: пышных, сахарных, румяных московских плюшках. Многие сейчас вспомнят детство или студенческие годы, ведь раньше такие продавались в столовой любого учебного заведения. Не смотря на внушительный размер, обычно одной булочки не хватало: настолько она была вкусной, ароматной.

Испечь московские плюшки в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. С нашим рецептом они получатся такими же мягкими и одновременно хрустящими. Именно за эту карамельную корочку их так любят!

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Вода — 100 мл
Пшеничная мука — 500 г
Сахар — 13 ст. л.
Сухие дрожжи — 8 г
Сливочное масло — 80 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

    1. Смешайте молоко с водой и немного подогрейте до 30–40 градусов. Добавьте 1 ст. л. сахара, затем дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 20 минут.
    2. Разбейте яйцо в тарелку и перемешайте. Половину яйца добавьте в будущее тесто, остальное понадобится для смазывания изделий.
    3. Всыпьте муку в смесь из п. 1, замесите тесто, поставьте его на час в теплое место.
    4. Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую пластом диной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (должна уйти половина оставшегося). Загните один, а затем другой край.Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
    5. Согните получившийся рулет пополам.Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
    6. Сделайте продольный надрез.Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
    7. «Разверните разрез серединой вверх.Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
    8. Выложите готовые изделия на противень и дайте постоять минут 15. Затем смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
    9. Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем. Дайте им остыть прямо на противне. Готово!
Ароматные плюшки разлетятся очень быстро, поэтому выпекайте побольше аппетитных булочек. Некоторые хозяйки советуют добавлять в сахар для посыпки корицу, смело пробуйте! А рецептом делитесь с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Курица в духовке — вкусные и простые рецепты

Супер-сочная кисло-сладкая курочка в духовке https://www.youtube.com/watch?v=v5CiNv7XRU8 Как приготовить курицу в духовке (Три секрета приготовления) https://www.youtube.com/watch?v=LmKDZVtqED4 Курица на соли в духовке https://www.youtube.com/watch?v=i_bC8NR1X-4 Просто офигенная курица в духовке с картошкой по-деревенски. https://www.youtube.com/watch?v=4GkgNQxGd-U Ну, оОчень...

Три вида подкормки для домашних петуний. Буйное цветение гарантированно! Такая красота — глаз не...

Каждый год я попадаюсь на одну и ту же маркетинговую уловку: покупаю уже разросшуюся и пышно цветущую петунию в цветочном магазине, приношу домой и...

Отзывы с AliExpress, которые достойны вашего внимания

Благодаря этим ребятам, рядовая покупка на сайте популярного интернет-магазина, может обернуться зарядом отличного настроения и водопадом слез от смеха. Друзья, что в их головах??? Девушки,...

Как приготовить манник. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника на молоке

Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной...

Дети, которые занимаются домашними обязанностями, обречены на успешное будущее

В современном мире, где дети непрерывно развиваются и узнают намного больше новой информации, чем в свое время это делали их родители, существует риск перенасыщения жизненным...