Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.

Дата публикации: 13.05.2020

Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
Да-да, речь пойдет именно о них: пышных, сахарных, румяных московских плюшках. Многие сейчас вспомнят детство или студенческие годы, ведь раньше такие продавались в столовой любого учебного заведения. Не смотря на внушительный размер, обычно одной булочки не хватало: настолько она была вкусной, ароматной.

Испечь московские плюшки в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. С нашим рецептом они получатся такими же мягкими и одновременно хрустящими. Именно за эту карамельную корочку их так любят!

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Вода — 100 мл
Пшеничная мука — 500 г
Сахар — 13 ст. л.
Сухие дрожжи — 8 г
Сливочное масло — 80 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

    1. Смешайте молоко с водой и немного подогрейте до 30–40 градусов. Добавьте 1 ст. л. сахара, затем дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 20 минут.
    2. Разбейте яйцо в тарелку и перемешайте. Половину яйца добавьте в будущее тесто, остальное понадобится для смазывания изделий.
    3. Всыпьте муку в смесь из п. 1, замесите тесто, поставьте его на час в теплое место.
    4. Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую пластом диной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (должна уйти половина оставшегося). Загните один, а затем другой край.Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
    5. Согните получившийся рулет пополам.Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
    6. Сделайте продольный надрез.Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
    7. «Разверните разрез серединой вверх.Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
    8. Выложите готовые изделия на противень и дайте постоять минут 15. Затем смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
    9. Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем. Дайте им остыть прямо на противне. Готово!
Ароматные плюшки разлетятся очень быстро, поэтому выпекайте побольше аппетитных булочек. Некоторые хозяйки советуют добавлять в сахар для посыпки корицу, смело пробуйте! А рецептом делитесь с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Изящно и утончённо: 16 восхитительных подставок для растений

Изящно и утончённо: 16 восхитительных подставок для растений

Создают красивую цветочную композицию, украшают собой интерьер дома, экономят драгоценное место и распределяет растения — вот лишь часть достоинств подставок для растений. Подбирается подставка с...

Милена Расалия – девушка, которая покорила весь интернет своей красотой

Фотография – самый доступный вид искусства, не только потому, что сейчас существует много платформ для выражения творчества, но и потому, что не требует особых...

7 отличных рецептов блинов на воде

1. Блины на воде с яйцами Классический беспроигрышный рецепт. Ингредиенты 3 яйца; ½ чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 500 мл воды; ½ чайной ложки разрыхлителя; 200–220 г...
Подборка поделок для творческих людей

Подборка поделок для творческих людей

Переработка пластиковых отходов — одна из главных задач современности. К сожалению, не все осознают масштабность экологической катастрофы в мире, люди продолжают производить больше мусора с...

Врач, пришивший девушке руки, рассказал историю, которая происходила уже в операционной

Не так давно произошла жуткая история, которая поразила всех. Маргарита Грачева стала жертвой своего ревнивого мужа, который при очередной ссоре отрезал женщине кисти рук....