Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.

Дата публикации: 13.05.2020

Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
Да-да, речь пойдет именно о них: пышных, сахарных, румяных московских плюшках. Многие сейчас вспомнят детство или студенческие годы, ведь раньше такие продавались в столовой любого учебного заведения. Не смотря на внушительный размер, обычно одной булочки не хватало: настолько она была вкусной, ароматной.

Испечь московские плюшки в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. С нашим рецептом они получатся такими же мягкими и одновременно хрустящими. Именно за эту карамельную корочку их так любят!

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Вода — 100 мл
Пшеничная мука — 500 г
Сахар — 13 ст. л.
Сухие дрожжи — 8 г
Сливочное масло — 80 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

    1. Смешайте молоко с водой и немного подогрейте до 30–40 градусов. Добавьте 1 ст. л. сахара, затем дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 20 минут.
    2. Разбейте яйцо в тарелку и перемешайте. Половину яйца добавьте в будущее тесто, остальное понадобится для смазывания изделий.
    3. Всыпьте муку в смесь из п. 1, замесите тесто, поставьте его на час в теплое место.
    4. Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую пластом диной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (должна уйти половина оставшегося). Загните один, а затем другой край.Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
    5. Согните получившийся рулет пополам.Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
    6. Сделайте продольный надрез.Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
    7. «Разверните разрез серединой вверх.Те самые московские плюшки! Обожала их в детстве, а теперь и сама пеку.
    8. Выложите готовые изделия на противень и дайте постоять минут 15. Затем смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
    9. Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем. Дайте им остыть прямо на противне. Готово!
Ароматные плюшки разлетятся очень быстро, поэтому выпекайте побольше аппетитных булочек. Некоторые хозяйки советуют добавлять в сахар для посыпки корицу, смело пробуйте! А рецептом делитесь с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Многолетние отложения жира и копоти отступают! Моя сковорода блестит, как 10 лет назад…

Как за посудой ни ухаживай, а со временем она становится не такой чистой, как вначале. Иногда кажется, что отчистить покрытую многолетними отложениями жира и...
Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Традиционная выпечка для русского застолья — это сладкие ватрушки с творогом. Испеките их по нашему рецепту и с пылу с жару подавайте на стол к горячему...

Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус!

Пирожки с мясом хозяйки готовят уже сотни лет, поэтому они заслуженно считаются символом домашнего уюта и достатка. Освоив технологию оформления блюда, вы вне всяких...

Этот предмет есть на каждой кухне, но лишь 4 из 10 хозяек его используют...

Мало у каких кухонных приспособлений (а уж у современных тем более) лишь одна область применения. К примеру, обычная губка для мытья посуды увлеченному огороднику поможет прорастить...
Утка — королева стола! Правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

Утка — королева стола! Правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно...