Тебе понадобится три простейших ингредиента, чтобы приготовить лучшее в мире мороженое

Дата публикации: 07.09.2019

Если во время покупки мороженого вы внимательно вчитываетесь в состав и расстраиваетесь при виде всяких непонятных добавок и элементов, значит, этот рецепт попался вам не зря. Мы знаем, как приготовить фантастически вкусное домашнее мороженое без лишних химических элементов и усилителей вкуса. Чтобы насладиться сладостью по полной, вам понадобится всего три ингредиента.

Чтобы мороженое получилось вкусным и пышным, берите молоко и масло максимальной жирности. А шоколад можете выбирать любой, который нравится: молочный, белый, черный, с начинкой или без. Получится великолепно. Надеемся, вы оцените это лакомство по достоинству.

Ингредиенты

Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 80 г
Молочный шоколад — 90 г

Приготовление

  1. В глубокую емкость, которую можно поставить в микроволновку, налейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Прогрейте ингредиенты в микроволновой печи. Масло должно полностью растаять, а молоко — нагреться, но не вскипеть.
  2. На крупной терке натрите охлажденный шоколад, залейте смесью горячего молока и масла, хорошенько всё перемешайте и дайте шоколаду растаять.
  3. С помощью блендера или миксера взбивайте полученную массу до консистенции сливок (вам понадобится примерно 8 минут). Отправьте угощение в морозильную камеру на 40 минут.
  4. Затем достаньте охлажденную массу и взбивайте до тех пор, пока она не станет плотнее.
Готовое угощение порционно разложите по тарелкам и присыпьте тертым шоколадом. Вообще здесь всё зависит от вашего воображения, смело добавляйте нарезанные желейные конфетки, орешки и другие любимые вкусности

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Мы используем наши смартфоны постоянно: для работы, учебы, звонков и переписок, а еще для игр и развлечений. Некоторые буквально не могут представить жизни без...
Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает...
Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и...

Простые правила по уходу за кожей вокруг глаз, следуя которым вы легко добьетесь результата

На нашей коже отражается все: вчерашний недосып, сегодняшняя усталость, скандал с шефом и выкуренные на нервах сигареты. Особенно чувствительной является область вокруг глаз. Она нежная и легко теряет эластичность....
Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Любимые супы хозяюшек те, что готовятся быстро. Когда времени нет и нужно как можно скорее накормить своего голодного супруга, женщины умудряются сварить суп с...