Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни

Дата публикации: 13.01.2018

 Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд. Но таким вы его еще не пробовали. Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.

Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 40 мл
Розмарин — 2 ч. л.
Морская соль — по вкусу
 Приготовление
  1. Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.
  2. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.
  3. Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.
  4. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.
  5. Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).
  6. Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.
Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Гениальные салаты из пекинской капусты — и вкусно, и очень красиво

Гениальные салаты из пекинской капусты — и вкусно, и очень красиво

Из простой пекинской капусты можно приготовить просто удивительные и исключительно вкусные салаты, которые наверняка ещё не пробовал ни один ваш гость! Легкие в приготовлении...

Как стерилизовать банки для консервирования

8 Способов Как Стерилизовать Банки для Консервирования ( для новичков) https://www.youtube.com/watch?v=L7XRSq43KyI Как стерилизовать банки - пять способов https://www.youtube.com/watch?v=xBiq-aYyY0I Как стерилизовать банки и крышки https://www.youtube.com/watch?v=S0NBYnliPdk Стерилизация банок - 3 простых способа https://www.youtube.com/watch?v=lOrMPwSEMxU Как...

Идеи по небанальному оформлению подоконника: они точно заслуживают вашего внимания

Рассчитать нужное количество кафельной плитки для ремонта не всегда просто. Необходимо всегда купить чуть больше, чем нужно на случай брака или боя. Оформите оставшейся...
Рецепт небесной краски для яиц

Рецепт небесной краски для яиц

Близится светлый праздник Пасхи. По традиции, все дружно пекут куличи и красят пасхальные яйца в красный цвет. Для разнообразия и для того, чтобы занять...

Oлaдьи из кaбaчкoв — 11 вкуcныx и пpocтыx peцeптoв

Oлaдьи из кaбaчкoв — вкуcнoe и cытнoe блюдo. Пpигoтoвить oлaдушки нe cocтaвит тpудa дaжe нaчинaющeму кулинapу. Beдь из пpигoтoвлeниe зaнимaeт вceгo 20-З0 минут. Дocтaтoчнo...