Теплый салат из сосисок и авокадо – оригинальная закуска для гурманов

Дата публикации: 18.02.2020

Как вам такая гастрономическая комбинация? Сливочная мякоть авокадо интересно сочетается с нежными сосисками, ароматным луком и чесноком. Подавайте салат в качестве основного блюда или легкой закуски. Такое угощение органично впишется в утреннее меню детей и приверженцев здорового питания.

Необходимые продукты:

• 6-9 сосисок (любых);
• 1 спелый авокадо;
• 1 белый или репчатый лук;
• ½ большого огурца;
• 5-8 помидоров черри;
• 1 чесночный зубчик;
• 50 мл уксуса 9%;
• 5-10 г белого сахара;
• 8 г зернистой горчицы;
• свежая зелень;
• растительное масло.

Теплый салат из сосисок и авокадо – оригинальная закуска для гурманов

Пошаговый рецепт:

1. Масло разогрейте на сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук, зубчик чеснока.
2. Сосиски нарежьте равными брусками, готовьте с кубиками лука 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы каждый мясной ломтик подрумянился.
3. Маленькие помидоры разрежьте на половинки (если вы используете обычные томаты, то нарежьте их кубиками).
4. Поместите овощи на сковороду, присыпьте сахаром и острой горчицей. Готовьте до тех пор, пока кожица на помидорах не начнет лопаться.
5. Листья салата (также подойдет шпинат, базилик и веточки рукколы) измельчите, огурец разрежьте вдоль пополам, а затем тонко нарезайте поперек.
6. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками.
7. Смешайте все зеленые ингредиенты, затем добавьте горячие сосиски. Тщательно перемешайте.
8. В сковороду влейте уксус и немного воды (приблизительно 30-50 мл). Не снимая с огня, смешайте с оставшимися после жарки ингредиентами.
9. Заправьте получившимся соус ароматный салат, еще раз хорошенько перемешайте.

Сосиски в этом салате можно заменить куриным мясом, говяжьей вырезкой, беконом или ветчиной. Вегетарианцы могут использовать консервированный тунец, тонкие пластинки красной рыбы (лосося или форели). Отлично дополнят вкус овощей бобовые, мягкий сыр, например, брынза или фета.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.

Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том...
Как сделать ванную комнату просторной и вместительной

Как сделать ванную комнату просторной и вместительной

Несмотря на то что прогресс движется с огромной скоростью, многоквартирные дома в большинстве своем у нас остались с прошлого столетия. Небольшие комнаты, кухонька, а ванная...

Она 15 лет ходит в магазин читать книги. И вот что решила сделать администрация!

Постоянные покупатели «Ашан Украина» заметили бабушку, которая, как оказалось, уже на протяжении 15 лет ежедневно приходит в гипермаркет, чтобы почитать книги. «Эта женщина уже 15...

7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам. Ингредиенты 1 столовая ложка сливочного масла; 5–6 зубчиков чеснока; 300 мл жирных сливок; соль —...
Скрытые возможности рулона бумажного полотенца, которое сгодится не только для вытирания рук

Скрытые возможности рулона бумажного полотенца, которое сгодится не только для вытирания рук

Бумажное полотенце годится не только для того, чтобы вытирать руки. У каждого рулона имеется еще несколько полезных и весьма неординарных применений в быту, которые...