Теплый салат с говядиной и овощами

Дата публикации: 20.01.2020

Теплый салат с говядиной и овощами — вкусное и простое блюдо для ленивых. Для его приготовления требуется только обжарить овощи и залить кипятком «стеклянную» лапшу. В качестве приправы к салату отлично подойдет паприка, обжаренный свежий или гранулированный чеснок.

Ингредиенты:

• Зелень для сервировки (не обязательно).
• Соль, перец — по вкусу.
• Фунчоза (рисовая лапша) — 150 гр.
• Рыбный и соевый соус — по 1 ст. л.
• Лук — 250 гр.
• Говядина — 200 гр.
• Морковь — 250 гр.
• Растительное масло для жарки.

Теплый салат с говядиной и овощами

Как приготовить салат:

1. Залейте лапшу кипятком и оставьте набухать на 5—7 минут. После этого воду следует слить, а фунчозу остудить под холодной проточной водой.
2. Нарежьте мясо на тонкие полоски (чтобы удобно было жевать).
3. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь измельчите на крупной терке.
4. Овощи отправьте на раскаленную сковородку и обжарьте до мягкости.
5. Обжарьте говядину до появления легкой золотистой корочки. Не накрывайте крышкой, чтобы бульон выпаривался.
6. Как только мясо будет готово, смешайте его с овощами и 1 ст. л рыбного и соевого соуса. Подождите, пока вся жидкость выпарится, и снимайте с огня.

К готовой заправке добавьте запаренную лапшу и тщательно все перемешайте. По вкусу можно добавить соль и острый перец. На этом этапе салат можно подавать.
Основное преимущество этого блюда в том, что оно будет вкусным не только в теплом, но и в холодном виде. Кроме того, фунчоза не является аллергеном, поэтому подавать такой салат можно даже детям.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Традиционный салат из простых компонентов – блюдо, проверенное поколениями. Сложно представить праздничный стол без селедки под овощной шубой. В интернете встречается много необычных рецептов,...

Готовим клубничное варенье на зиму — лучшие пошаговые рецепты варенья из клубники

Начало лета – любимая пора сладкоежек. Ведь в это время начинают поспевать многие ягоды, и в первую очередь клубника. Ее еще называют королевой ягод....

Когда сажать перец на рассаду

Когда сажать перец на рассаду (Самый лучший способ) https://www.youtube.com/watch?v=u_XF8xeCw1s Выращивание перца от А до Я / Рассада перца / Выращивание перца в открытом грунте https://www.youtube.com/watch?v=98RuRasZGz4 СУПЕР СПОСОБ...
Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чтобы в полной мере насладиться традиционными блюдами грузинской кухни, необязательно ехать в Грузию или отправляться в национальный ресторан. Большинство из них можно приготовить дома,...

Куриное филе в сливках

Куриное мясо также отличается своей универсальностью: какую часть тушки вы бы не взяли, каждая имеет свой вкус и применение, что позволяет готовить птицу буквально...