Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Дата публикации: 03.04.2018

Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.

Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.

Ингредиенты

Свинина — 2 кг
Лук — 750 г
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 150–200 мл
Приготовление
  1. Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
  2. Насыпьте приправы и соль.
  3. Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
  4. Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.
  5. Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
  6. Оставьте мясо на 40 минут.
  7. Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.
Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ, дополненный сытным...

Хочешь отрастить длинную густую шевелюру, но волосы бегут с твоей головы? Чтобы сумасшедший рост…

Имбирь считается культовым натуральным средством в уходе за телом и волосами. Он упоминается еще в древних китайских писаниях и применяется в традиционных аюрведических практиках. Доказано,...
Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Рецепт этого блюда во многом напоминает классическую селедку под шубой, но этот салат более сытный и сочный благодаря сочетанию крупно нарезанного лука и грибов....

Мясо по-купечески

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным....

12 вещей, для которых лучшее время — вечер, хотя многие делают их с утра

«Я подумаю об этом завтра», — говорила Скарлетт О’Хара и далеко не всегда была права. Есть довольно много вещей, которые вроде как надо делать по утрам, например принимать душ. Но научные...