Тесто этого пирога при выпечке превращается в нежнейший крем. А готовится он очень просто.

Дата публикации: 19.10.2019

Вкусная и необычная выпечка не обязательно должна быть сложной, верно? Например, пирог, получивший название «невидимый», готовится очень просто. А невидимый он потому, что съедается в мгновение ока, будто бы и не было вовсе, такой он вкусный. Но если говорить серьезно, то это, конечно, народное объяснение его названия.

На самом же деле десерт этот родом из Франции и свое название пирог получил потому, что тесто в нем практически незаметно. Кажется, что это и не тесто вовсе, а нежнейший крем. Хотите приготовить невероятно вкусный пирог, в котором словно бы одна начинка и крем?

Вам понадобятся:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • груша – 2 шт.

Сначала берем яйца, соль, ванильный сахар и сахар обычный. Помещаем все эти ингредиенты в миску и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не начнет белеть.

Затем добавляем в нашу смесь растопленное сливочное масло и молоко. Опять взбиваем.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем их между собой. Добавляем получившуюся смесь в тесто и хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера.

Тесто готово, теперь нужно подготовить начинку. Для этого берем наши яблоки и груши и очищаем их от кожуры и сердцевины. Можно использовать и только один из этих фруктов. Очищенные яблоки и груши нарезаем тонкими ломтиками. Если нарезать тонко ножом не получается, можно воспользоваться овощечисткой или специальным ножом терки.

Нарезанные фрукты перекладываем в емкость с тестом и аккуратно, но хорошо перемешиваем. Нам нужно, чтобы каждый кусочек покрылся тестом. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее фрукты в тесте. Оставшееся тесто выливаем на будущий пирог сверху. Встряхиваем форму несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось по всем слоям. Можно даже постучать формой об стол.

Ставим наш пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

В оригинальном рецепте пирог посыпается сверху миндальными хлопьями. Если же у вас их нет, то миндаль можно без ущерба для вкуса заменить штрейзелем – хрустящей посыпкой для булочек.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 30 г;
  • шепотка соли;
  • ванильный сахар – 10 г

Ванильный сахар в этом случае можно заменить и обычным. Смешиваем все ингредиенты до однородности, а затем как бы перетираем смесь так, чтобы получилась крошка.

Достаем наш пирог из духовки и посыпаем сверху штрейзелем. Можно делать это через сито, тогда крошки будут практически одного размера. Затем опять отправляем в духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут достаем «невидимку» из духовки и обязательно даем ему остыть. Пирогу нужно постоять примерно 40 минут, иначе он может потерять свою форму.

Пирог получается очень нежным и сочным. За счет того, что фруктов много, а тесто лежит не слоями, кажется, что его и вовсе там нет. Сок во время выпекания пропитывает тесто, будто бы превращая его в крем.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить «невидимый» пирог со штрейзелем.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Дачный мастер-класс: клумба и «зелёная стенка» в терракотовых горшках

Освойте этот несложный мастер класс, и вскоре все дачные гости будут спрашивать у вас совета и одаривать вас комплиментами за удачное дизайнерское решение. При...
Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный...

Отличная идея для семейного ужина.

Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. Дело в том, что совсем недавно она познакомилась с приятным итальянцем, который вскоре позвал...

Как размножить флоксы? Легко!

Название этого необычайно декоративного нежного цветка переводится с греческого как «пламя». Хотите, чтобы летом ваш сад согревали пышные цветистые факелы? Тогда самое время браться...
Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир

Рецепт картофельной колбаски в пир и в мир

Домашние картофельные колбаски есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской. Конечно, у каждого блюда свои нюансы, но суть одна и та же —...