Тесто мягкое, как подушка, благодаря одному простому ингредиенту. Теперь пирожки идеальны, что в духовке, что на сковороде.

Дата публикации: 07.05.2018

Пирожки — снек моего детства. Задолго до того, как модное слово ворвалось в лексикон, а шоколадные батончики, йогурты с наполнителем и соленые орешки стали обычным перекусом многих от 7 до 70 лет, пирожок со сковороды или духовки с любимой начинкой был самым вкусным лакомством. Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.

Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.

Ингредиенты

Сметана — 250 мл
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 400 г
Картофель — 300 г
Приготовление
  1. Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. Замесите тесто.
  2. Приготовьте начинку. Мы отварили картофель и приготовили пюре. Вы можете выбрать любую начинку по своему усмотрению.
  3. Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в небольшую лепешку. Выложите начинку, сформируйте пирожок.
  4. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте пирожки на среднем огне.
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Храните угощение с начинкой в пластиковом лотке с крышкой. Перед подачей уже остывшие пирожки можно разогреть, и они будут как свежие. Тесто мягкое, пышное, вкусное — таким рецептом стоит поделиться.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какие огурцы не боятся мучнистой росы – сорта и гибриды, устойчивые к болезни

Какие огурцы не боятся мучнистой росы – сорта и гибриды, устойчивые к болезни

Мучнистая роса – бич наших огородов. Это грибковое заболевание наносит огурцам большой вред. Особенно это касается овощей, растущих в теплицах – из-за повышенной влажности...

Настоящая любовь — это выбор

Может ли спонтанное чувство превратиться в настоящую, зрелую любовь? Блогер Сет Адам Смит написал эту статью после того, как разочаровался в своих чувствах к...

Еврейский салат: 10 минут, и вся семья сыта и довольна. Ем его с хлебом...

В современном мире нужно всегда иметь парочку простых рецептов блюд, которые спасут и на праздники, и в повседневной жизни. Одним из таких является еврейский...
Зачем доставать швейную машинку из пыльного угла

Зачем доставать швейную машинку из пыльного угла

Французская косынка — излюбленный элемент гардероба всех бизнес-леди. Такой изящный аксессуар не только разнообразит наряд, но и защитит шею от осеннего ветра. Сегодня наша редакция...

Найден пропавший автопоезд, который простоял 60 лет с ключами в замке

В автомобильном мире происходит столько всего интересного, что не устаёшь удивляться. Взять хотя бы этот американский автопоезд с очень загадочной историей, которую (скорее всего) уже никто...