То, что я так давно искала: рецепт белого сливочного соуса «Альфредо»! Моя семья обожает. Подходит к стольким блюдам!

Дата публикации: 26.09.2017

Как же я люблю этот нежный соус! Не обязательно готовить его с пармезаном: соус «Альфредо» получится отлично и с другими видами солоноватого твердого сыра. На что стоит обратить внимание, так это на качество сливочного масла и сливок, которые ты будешь использовать в процессе готовки.

Облизываюсь при одной мысли об этом соусе: он подходит ко множеству моих любимых блюд! Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок…

Белый сливочный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. тертого пармезана (можно заменить сыром эмменталь)
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопи на маленьком огне сливочное масло.

2. Аккуратно добавь сливки, бережно перемешивая их с маслом.

3. Посоли и поперчи соус по вкусу. Доведи смесь до кипения и убавь огонь. Перемешивай соус в течение 5 минут, пока он не станет густым. Для этой цели лучше всего использовать деревянную ложку.

Сними соус с огня и добавь тертый твердый сыр в массу. Очень важно тщательно перемешать сыр с соусом!

4. Белый сливочный соус будет вкусным не только с пастой. Рекомендую попробовать такой аппетитный бутерброд!

5. Тягучий белый соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и пицце! Попробуй заменить им обычный томатный соус, результат шикарен…

6. Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами. Обожаю добавлять в него щепотку кориандра!

Фрикадельки, креветки, котлеты, тушеные овощи — всё будет в разы вкуснее с таким сырным соусом! Посоветуй этот рецепт своим близким: они останутся довольны.

 

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не стоит выбрасывать старые обмылки

Почему не стоит выбрасывать старые обмылки

Старые обмылки не выбрасываются принципиально и ждут своего часа? Ты наш человек! А поэтому мы расскажем тебе способ, позволяющий сделать прекрасное мыло из обмылков всего за...

Как изменились актеры наших любимых сказок, которые мы смотрели в детстве

Обилие компьютерной графики, экшена и спецэффектов не помогают современным киносказкам покорить сердца зрителей-крошек и их родителей. Сказочные фильмы из нашего детства, напротив, до сих пор волнуют, восхищают, заряжают добротой и смотрятся...

Забыла дорогу на рынок, делаю нежнейший творог в два счета. Хлопот ровно на 5...

Купить вкусный творог на рынке или в магазине удается не каждому. Недобросовестные производители часто используют добавки, чтобы продлить срок годности продукта, а продавцы в молочных рядах...
Почему копоть на вытяжке убирается легко, стоит только захотеть

Почему копоть на вытяжке убирается легко, стоит только захотеть

Мало кто испытывает удовольствие от уборки кухни… Очищение вытяжки, мытье холодильника и кафеля на кухне порой доводит хозяек до истерики. Наша редакция предлагает твоему вниманию...
В Пекине открылся крупнейший аэропорт мира, одно из последних творений легендарной Захи Хадид

В Пекине открылся крупнейший аэропорт мира, одно из последних творений легендарной Захи Хадид

В Пекине состоялось открытие самого большого в мире терминала Дасин, который спроектировало архбюро знаменитой на весь мир Захи Хадид. Одна из последних работ талантливого...