То, что я так давно искала: рецепт белого сливочного соуса «Альфредо»! Моя семья обожает. Подходит к стольким блюдам!

Дата публикации: 26.09.2017

Как же я люблю этот нежный соус! Не обязательно готовить его с пармезаном: соус «Альфредо» получится отлично и с другими видами солоноватого твердого сыра. На что стоит обратить внимание, так это на качество сливочного масла и сливок, которые ты будешь использовать в процессе готовки.

Облизываюсь при одной мысли об этом соусе: он подходит ко множеству моих любимых блюд! Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок…

Белый сливочный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. тертого пармезана (можно заменить сыром эмменталь)
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопи на маленьком огне сливочное масло.

2. Аккуратно добавь сливки, бережно перемешивая их с маслом.

3. Посоли и поперчи соус по вкусу. Доведи смесь до кипения и убавь огонь. Перемешивай соус в течение 5 минут, пока он не станет густым. Для этой цели лучше всего использовать деревянную ложку.

Сними соус с огня и добавь тертый твердый сыр в массу. Очень важно тщательно перемешать сыр с соусом!

4. Белый сливочный соус будет вкусным не только с пастой. Рекомендую попробовать такой аппетитный бутерброд!

5. Тягучий белый соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и пицце! Попробуй заменить им обычный томатный соус, результат шикарен…

6. Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами. Обожаю добавлять в него щепотку кориандра!

Фрикадельки, креветки, котлеты, тушеные овощи — всё будет в разы вкуснее с таким сырным соусом! Посоветуй этот рецепт своим близким: они останутся довольны.

 

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Несколько простых способов удобрить домашние растения

Несколько простых способов удобрить домашние растения

Домашние растения создают уют в наших домах и радуют глаз. Как же хочется, чтобы вазоны выглядели здоровыми и красивыми. Что мы только не делаем:...
Почему разумно отказываться от выпускного бала

Почему разумно отказываться от выпускного бала

1 сентября давно позади, и учебный год уже в самом разгаре. Кто-то пошел в первый класс, кто-то незаметно даже для самого себя превратился из...

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов

А давайте вспомним о таком замечательном блюде, как кундюбки. Кундюбки были упомянуты в списке блюд, поданных на царский стол в XVII веке, и на столах...
Срезать или выкручивать?

Срезать или выкручивать?

Тема поста - вечный спор грибников о том, как надо собирать грибы - срезать или выкручивать. На фото: Подосиновик сосновый, Leccinum vulpinum. 26.08.2018г., п.Ёнский, Мурманская...
Что умели советские дети и что не под силу нынешним школьникам из эпохи цифровых технологий

Что умели советские дети и что не под силу нынешним школьникам из эпохи цифровых...

Советские дети хотели стать инженерами, врачами, водителями или военными, чтобы приносить своим трудом пользу людям. У современного ребенка выбор значительно шире, однако удручает то,...