То самое блюдо, которое прокладывает путь к сердцу через желудок! Записывай рецепт. Мясо — сама нежность, и никаких маринадов.

Дата публикации: 20.03.2019

Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же иногда может показаться, что чего-то не хватает…

Мы рискнули довести рецепт мяса по-французски до идеала, и теперь вам осталось только оценить этот шедевр. Мясо под шубой, в отличие от своего прототипа, не требует гарнира. В некоторых ресторанах подобные блюда называют сковородой: клиенту просто выносят запеченное с овощами мясо под сыром в той посуде, в которой его готовили.

Ингредиенты

Свинина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Помидор — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Твердый сыр — 250 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим ингредиенты, не смешивая их. Нарежьте мясо крупными ломтиками, посолите и поперчите его. Натрите картофель и сыр на крупной терке, лук нарежьте кольцами, а помидоры — полукольцами.
  2. Смажьте противень маслом, выложите на него слоями мясо, лук, тертый картофель. Теперь смажьте помидоры майонезом и выложите их поверх картофеля. Отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
  3. Не выключайте духовку. Достаньте противень, выдавите поверх мяса с овощами чеснок и обильно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.
Самое прекрасное в этом рецепте то, что он не классичен, а потому подойдет любое мясо. Только помните, что говядину сначала нужно хорошо замариновать. Рекомендуем готовить и подавать порционно, например, в горшочках или керамических формах небольших размеров. Как вам наша «горячая сковорода»?

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Земля здесь не нужна! Самый чудный способ выращивания лука. Суперидея для домашнего огорода!

Если ты не любишь возиться с землей, но уважаешь свежую зелень, есть хорошая новость! Существует хитрый способ выращивания молодого лука. Вот как вырастить лук на подоконнике...

Польский пляцок Pani Walewska — вкуснейший и бесподобный пирог

Pani Walewska — это вкуснейшая польская выпечка, которая является нечто средним между тортом и пирогом. Пляцки бывают разные по цвету и вкусу, но всегда поражают...
Когда я узнал эти 28 кулинарных тайн, я полюбил свою кухню. Всё проще, чем ты думаешь…

Когда я узнал эти 28 кулинарных тайн, я полюбил свою кухню. Всё проще, чем...

Чтобы быть хорошим кулинаром, необходимо знать огромное количество маленьких секретов. Они помогут тебе не только отменно готовить, но и, если есть необходимость, спасти твое...

Просто невероятно! Сбросить 10 кг за 10 дней до важного события — реально

Как сбросить 10 кг за 10 дней Тот, кто считает, что диета — очередная игрушка женщин, которым нечем заняться, никогда не страдал от лишнего веса. Если кому-то...

Домашние паштеты на любой вкус: 5 простых рецептов

Вот умеют готовить эти французы! Сколько потрясающих блюд подарили нам повара Прованса и Бордо, Лазурного Берега и Лиона, Канн и Нормандии. И хотя из-за дороговизны некоторых...