То самое блюдо, которое прокладывает путь к сердцу через желудок! Записывай рецепт. Мясо — сама нежность, и никаких маринадов.

Дата публикации: 20.03.2019

Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же иногда может показаться, что чего-то не хватает…

Мы рискнули довести рецепт мяса по-французски до идеала, и теперь вам осталось только оценить этот шедевр. Мясо под шубой, в отличие от своего прототипа, не требует гарнира. В некоторых ресторанах подобные блюда называют сковородой: клиенту просто выносят запеченное с овощами мясо под сыром в той посуде, в которой его готовили.

Ингредиенты

Свинина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Помидор — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Твердый сыр — 250 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим ингредиенты, не смешивая их. Нарежьте мясо крупными ломтиками, посолите и поперчите его. Натрите картофель и сыр на крупной терке, лук нарежьте кольцами, а помидоры — полукольцами.
  2. Смажьте противень маслом, выложите на него слоями мясо, лук, тертый картофель. Теперь смажьте помидоры майонезом и выложите их поверх картофеля. Отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
  3. Не выключайте духовку. Достаньте противень, выдавите поверх мяса с овощами чеснок и обильно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.
Самое прекрасное в этом рецепте то, что он не классичен, а потому подойдет любое мясо. Только помните, что говядину сначала нужно хорошо замариновать. Рекомендуем готовить и подавать порционно, например, в горшочках или керамических формах небольших размеров. Как вам наша «горячая сковорода»?

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Секреты люневильской вышивки

Оказывается, в люневильской вышивке не пайетки или бисер пришиваются, а нитка, на которую их предварительно нанизывают. Вышивка ведется одновременно двумя руками, поэтому ткань для нее...

Блины на кислом молоке

Печем блины на кислом молоке ,отличный рецепт! https://www.youtube.com/watch?v=HYTkgYg4SFs Блины на кислом молоке https://www.youtube.com/watch?v=cN9GTvpsRKg Блинчики на кислом молоке ★ Простые рецепты от CookingOlya https://www.youtube.com/watch?v=usjxueMHyxs Блины на кислом молоке с дырочками https://www.youtube.com/watch?v=vzUlDUCCePQ Блины на...

Как выращивать перец — советы Галины Кизимы

Перец не любит малейшего повреждения корней, так как при обрыве сосущих волосков они долго восстанавливаются, а потому он плохо переносит пересадку, особенно в раннем...
15 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

15 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

Мы просто обожаем людей с отменным чувством юмора, которые к тому же не прочь повеселить и окружающих! Иногда они делятся хорошим настроением даже через объявления, мимо которых просто невозможно...

Торт «Медовик». Классические рецепты приготовления.

торт медовик https://www.youtube.com/watch?v=jlaCOaIVhJQ Медовик Самый вкусный. Все просят Этот рецепт Медового торта! https://www.youtube.com/watch?v=ymFRil6PMDQ Классический медовик ☆ Семейный рецепт ☆ Honey cake https://www.youtube.com/watch?v=K787tYxGPck Самый Быстрый Торт Медовик за 30 минут /...