Томлёное мясо, вместо колбасы

Дата публикации: 06.11.2017

Бесподобный рецепт мяса. Мясо получается очень вкусным: оно томится 4 часа при небольшой температуре и получается очень нежным, вкусным с лёгким ароматом тушёнки. Таким образом можно приготовить любое мясо. У меня корейка, но лучше взять шейную часть свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок свинины — 1,5-2 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Специи для мяса
  • Лавровый лист- 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Кусок мяса посолить, поперчить+ приправы для мяса (можно только паприку). Если кусок больше 1 кг., то лучше сделать солевые инъекции: на 1/2 ст. воды 1 ст.л. соли и проколоть мясо со всех сторон( у меня на кусок в 2 кг. ушло больше половины приготовленного раствора).

    2. Подготовленное мясо уложить в рукав для запекания, на мясо и под мясо по лавровому листочку, завязать с двух сторон, максимально выпустив воздух, затем во второй пакет, отжав воздух, иначе мясо будет плавать.

    3. На дно кастрюли уложить тряпочку, сверху наше мясо в пакетах, залить горячей водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.Варим при закрытой крышке 4 часа.

    4. Даём мясу остыть, затем переложить в удобную форму, чтобы можно было поставить груз. Очень удобно для этой цели использовать стеклянную кастрюльку с плоской крышкой, на которую установить груз.

    5. Убираем наше «сооружение» в холодильник на несколько часов.

    6. Готовое мясо освобождаем от пакетов, нарезаем порционно и наслаждаемся! Мясо просто тает во рту- на столько оно мягкое и нежное. Застывшее желе можно убрать в отдельную ёмкость и использовать в других блюдах. Процесс приготовления не сложный, но длительный, при минимальном непосредственном участии.

    Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

Уральская целительница: «Вот как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь, деньги и защититься от…»

Сегодня модно говорить о позитивном мышлении. Всё, начиная от мебели в доме и заканчивая мыслями в голове, следует расставлять по фэншуй. Восточным традициям мы охотно...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Как заботиться о здоровье пожилых родственников

Молодой организм ещё способен справляться с нагрузками и даже некоторыми заболеваниями самостоятельно, но с течением лет это становится всё труднее. Поэтому многие вещи, которые...