Томлёное мясо, вместо колбасы

Дата публикации: 06.11.2017

Бесподобный рецепт мяса. Мясо получается очень вкусным: оно томится 4 часа при небольшой температуре и получается очень нежным, вкусным с лёгким ароматом тушёнки. Таким образом можно приготовить любое мясо. У меня корейка, но лучше взять шейную часть свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок свинины — 1,5-2 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Специи для мяса
  • Лавровый лист- 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Кусок мяса посолить, поперчить+ приправы для мяса (можно только паприку). Если кусок больше 1 кг., то лучше сделать солевые инъекции: на 1/2 ст. воды 1 ст.л. соли и проколоть мясо со всех сторон( у меня на кусок в 2 кг. ушло больше половины приготовленного раствора).

    2. Подготовленное мясо уложить в рукав для запекания, на мясо и под мясо по лавровому листочку, завязать с двух сторон, максимально выпустив воздух, затем во второй пакет, отжав воздух, иначе мясо будет плавать.

    3. На дно кастрюли уложить тряпочку, сверху наше мясо в пакетах, залить горячей водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.Варим при закрытой крышке 4 часа.

    4. Даём мясу остыть, затем переложить в удобную форму, чтобы можно было поставить груз. Очень удобно для этой цели использовать стеклянную кастрюльку с плоской крышкой, на которую установить груз.

    5. Убираем наше «сооружение» в холодильник на несколько часов.

    6. Готовое мясо освобождаем от пакетов, нарезаем порционно и наслаждаемся! Мясо просто тает во рту- на столько оно мягкое и нежное. Застывшее желе можно убрать в отдельную ёмкость и использовать в других блюдах. Процесс приготовления не сложный, но длительный, при минимальном непосредственном участии.

    Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне

Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне

Я так сильно люблю домашний хлеб. Он не сравнится с хлебом из магазина. В детстве мама с бабушкой часто выпекали дома. Такой мягкий, свежий и...

Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов...

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог. Перед началом приготовления...

Компактные мини-кустарники в ландшафтном дизайне для ленивых — минимальные хлопоты

Каким же культурам отдать предпочтение? Об этом расскажет Михаил Новиков, ведущий дендролог садового центра «Ландшафтный дизайн». Выбирай, но проверяй Здоровый минимализм — настоящее спасение лентяя. Замените красивоцветущие и декоративнолистные садовые цветы компактными невысокими кустарниками,...
Вишневый пирог на тесте из творога без яиц и сливочного масла

Вишневый пирог на тесте из творога без яиц и сливочного масла

Сегодня наша редакция научит тебя готовить пирог с творогом и вишней с тестом без яиц и масла! Этот роскошный десерт был найден в старых журналах, поэтому,...

Как засолить скумбрию: самый удачный способ! Такую нежную и пикантную рыбу в магазине не...

Слабосоленая скумбрия Скумбрия не только одна из самых вкусных видов рыб. В ее мясе содержатся практически все необходимые вещества и микроэлементы, которые нужны человеческому организму для...