Тончайшая лепешка с сыром за 15 минут. Воздушное тесто и тягучая начинка — что может быть вкуснее? Лучше пиццы.

Дата публикации: 21.04.2019

Чтобы насладиться настоящей пиццей, отправляйтесь в Неаполь. Дабы попробовать классическую фокаччу, посетите Лигурию. Местные жители говорят, что именно эта ароматная лепешка — предшественница знаменитой пиццы. При высокой температуре с виду плоская лепешка поднимается полностью, превращаясь в пышный хлеб. И он куда вкуснее, если запекать с моцареллой.

Тонкая фокачча с сыром чем-то напоминает итальянскую пиццу, но уже без томатов и соуса. На родине ее часто подают как основное угощение, а вы вполне можете насладиться ею во время перекуса между завтраком и обедом или обедом и ужином.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 25 г
Дрожжи — 5 г
Соль — 2 щеп.
Сливочное масло — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Моцарелла — 200 г

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой емкости 250 мл теплого молока, сахар и дрожжи. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте в молочную смесь.
  2. Просейте муку, смешайте со щепоткой соли. Добавьте в молочную массу. Замесите тесто. Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и еще раз замесите.
  3. Перенесите тесто в глубокую емкость. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока количество теста не увеличится вдвое. Обомните и снова оставьте тесто в теплом месте.
  4. Тем временем нарежьте моцареллу тонкими полосками.
  5. Возьмите противень круглой формы и застелите пергаментом. Перенесите тесто сверху. Распределите тесто по противню.
  6. С помощью ножа сделайте разрезы в тесте. Поместите в них моцареллу. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто снова не поднимется.
  7. Взбейте яйцо с 2 ст. л. молока и щепоткой соли. Смажьте молочно-яичной массой пирог. Выпекайте итальянскую фокаччу 15 минут при 200 °С.
Классический вариант — лепешка, пропитанная оливковым маслом. Наш рецепт фокаччи предусматривает сырную пропитку. Нежная на вкус выпечка обязательно станет одним из ваших любимых угощений сродни хачапури и пицце.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 человек, у которых день выдался хуже вашего

Видно в понедельник их мама родила… Крылатое выражение, которым так легко объяснить все неприятности и горести, которыми исполнена наша жизнь, зачастую по вине нас...

6 рецептов самого вкусного холодца

8 секретов вкусного холодца Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные...
Пикировка рассады помидоров – пошаговый мастер-класс с фото

Пикировка рассады помидоров – пошаговый мастер-класс с фото

Между посевом семян томатов и высадкой подросшей рассады в грунт важно не забывать о таком важном процессе, как пикировка сеянцев. Чтобы при пересадке не...

Как выйти из мертвой точки: 3 шага вперед

Со стороны кажется, у вас прекрасная работа, чудесная семья и все идеально. Но утром вы еле встаете с кровати, потому что не знаете, зачем...

Домашняя колбаса вареная, ливерная, кровяная, сырокопченая и краковская

Домашняя колбаса не идет в сравнение ни с одним магазинным продуктом, ведь она гораздо вкуснее и полезнее. Готовить ее не так сложно, как может...