Тонкости приготовления мясной солянки для начинающих

Дата публикации: 15.01.2020

Солянка — это блюдо, рецепт которого оставляет максимальную свободу фантазии кулинара. Ведь в нее можно добавлять любые виды мяса, колбас, копченостей (одним словом, всё, что у тебя осталось в холодильнике).

Тонкости приготовления мясной солянки для начинающих

Однако, как и у всякого блюда, у солянки есть свои секреты.

Тонкости приготовления мясной солянки для начинающих

Мы расскажем о тонкостях приготовления классической сборной солянки, которых могли и не знать даже те, кому она отлично знакома.

Как приготовить мясную солянку

    1. Бульон
      Удивительная особенность солянки: бульон можно сварить заранее, a сам суп быстро «доварить» из готовых продуктов, не требующих термообработкиТонкости приготовления мясной солянки для начинающихБульон для солянки следует варить на самом медленном огне, чтобы он успел напитаться всеми ароматами и слегка загустеть. При закипании бульона не забывай снимать пену, иначе суп получится мутным.
    2. Огурцы
      Вкус солянки во многом зависит от качества огурцов. Знатоки советуют брать бочковые соленые огурцы, а не маринованные из банки. У крупных огурцов кожицу следует срезать, а если они жестковаты, предварительно протушить.Тонкости приготовления мясной солянки для начинающихЧасто спрашивают, можно ли заменить соленые огурцы маринованными. Заменить можно, но есть ряд моментов, которые нужно будет учесть.Маринуются огурцы, как правило, с уксусом, а в солянке и так используется лимон, поэтому ты рискуешь получить излишне кислый суп. Как вариант, маринованные огурцы нужно сначала тщательно промыть и слегка поджарить.

      Чтобы солянка получилась более вкусной, в нее иногда вливают прокипяченный огуречный рассол (но никак не маринад).

    3. Нарезка ингредиентов
      Нарезать ингредиенты следует так, чтобы они могли удобно поместиться в ложке. Обычно их режут кубиками или короткой соломкой.
      Тонкости приготовления мясной солянки для начинающих
    4. Заправка
      Заправляют солянку так называемым «брезом», состоящим из обжаренного в масле лука, нарезанных огурцов и томатного соуса. Секрет вкусной солянки в том, что все компоненты на протяжении часа тушат в духовке с добавлением бульона и щепотки сахара.
      Тонкости приготовления мясной солянки для начинающих
    5. Завершающий штрих
      В солянке принято использовать не менее четырех видов мясных продуктов: мясо, колбасу, сосиски, бекон. Копчености лучше предварительно обжарить, чтобы растопить излишний жир.Тонкости приготовления мясной солянки для начинающихДля насыщенности и усиления вкуса в солянку добавляют маслины и каперсы. Однако эти ингредиенты нельзя переваривать, каперсы могут дать горечь, а маслины утратят свой пикантный вкус.Чтобы этого избежать, клади каперсы и маслины в самом конце приготовления. А лимоны и зеленый лук — непосредственно в тарелку при подаче на стол.

Рецепт мясной солянки

Тонкости приготовления мясной солянки для начинающих

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г мяса (свинина и говядина)
    • 500 г мясных продуктов (колбаса, сосиски, ветчина)
    • 150 г соленых огурцов
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1 лимон
    • 50 г маслин
    • каперсы (по желанию)
    • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Чтобы получить отменный наваристый бульон, подбери телячью грудинку с хрящами и свиные ребра. Положи мясо в кастрюлю и залей холодной водой, доведи до кипения, сними всю пену, добавь очищенную морковь и луковицу.Вари бульон не менее 1,5 часов на слабом огне. После этого убери из бульона морковь и лук: они тебе больше не понадобятся. Сними с костей мясо и нарежь его кубиками.
    2. Все мясные деликатесы нарежь короткой соломкой и слегка обжарь на сковороде.
    3. Мелко нарежь лук, огурцы нарежь кубиками или соломкой.
    4. Слегка обжарь в масле лук, затем отправь к нему огурцы. Готовь овощи еще 3–5 минут.
    5. Убавь огонь, добавь томат и туши всё 10 минут. В результате получится тот самый брез.
    6. Смешай брез с бульоном, добавь мясо и мясные деликатесы. Дай супу закипеть и потомиться еще 5 минут.
      Тонкости приготовления мясной солянки для начинающих
    7. В самом конце можешь добавить каперсы или маслины.
    8. Ломтики лимона добавь в тарелки при подаче на стол.
      Тонкости приготовления мясной солянки для начинающих
    9. Вкусная мясная солянка готова. Приятного аппетита!

Выкладывая солянку в тарелку, не забудь добавить ложку сметаны, дольку свежего лимончика и любимую зелень. Вместе с ржаным хлебом можно подать несколько острых красных перцев. Ведь солянка должна быть острой и сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Выращиваем на подоконнике самое полезное и целебное растение легко и просто

Имбирь издавна славится своими чудодейственными свойствами. Он и лишнюю воду из организма выгоняет, и бодрит, и насыщает витаминами, и даже восстанавливает давление. Разве только...
Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает...
Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и...

Охотничьи хитрости или шашлык для генсека

Леонид Брежнев был заядлым охотником. Пожалуй, никакой другой отдых не приносил ему столько удовольствия, как посещение государственного охотничьего хозяйства Завидово под Москвой. Бывал он...
Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Любимые супы хозяюшек те, что готовятся быстро. Когда времени нет и нужно как можно скорее накормить своего голодного супруга, женщины умудряются сварить суп с...