Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Дата публикации: 02.06.2020

Все помнят печенье «Хворост». Возможно, это не то лакомство, которое стоит есть каждый день, однако раз в несколько недель его смело можно готовить.

ПЕЧЕНЬЕ «ХВОРОСТ»

Чем настолько особенно это печенье? Оно такое ломкое и хрустящее, что перестать им наслаждаться просто невозможно. Рецептура и простота приготовления позволяет сделать за один подход большое количество, которого точно хватит на всю семью!

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Многие думают, что его готовили лишь в странах постсоветского пространства, однако это не совсем так. В Венгрии это печенье называется csöröge и традиционно подается на свадьбах.

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

А вот в Италии таким блюдом можно полакомиться на всяческих карнавалах. Итальянские пекарни используют при украшении не только сахарную пудру, но и апельсиновый сок.

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Сегодня мы будем готовить традиционное печенье, которое было столь популярно во времена нашего детства. Рецепты передавались из одного блокнота в другой, многое менялось. Поэтому практически в каждой семье есть своя особенная инструкция.

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. молока или кефира
  • соль
  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отдели желтки от белков. Разотри желтки вместе с сахаром и содой.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    2. Размешай желтки с молоком, добавь 1 ст. муки и 1 ст. л. растительного масла.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    3. Дай тесту немного отдохнуть и добавь второй стакан муки. Оставь тесто на полчаса в холоде.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    4. Раскатай тесто и нарежь его небольшими полосочками. Сделай внутри отверстие и выверни.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    5. Жарь «хворост» до золотистого цвета, после чего щедро посыпь сахарной пудрой.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Подобное тесто практически не впитывает масло при жарке, потому можно не выкладывать изделия на бумажное полотенце. Советуем сразу готовить побольше лакомства, ведь оно исчезнет с тарелок очень быстро!

«Хворост» замечательно подходит к молочному чаю или кофе со сливками.

Помни, что каждый рецепт можно немного изменить и усовершенствовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Домашний курс коллагенового омоложения кожи лица и шеи! Морщинки теперь в прошлом.

Это не просто омолаживающая маска для лица, это настоящий эликсир молодости. Действенная маска, о которой ты сейчас узнаешь, напитает каждую клетку кожи силами. Даже...
Необычные булочки с клюквенной начинкой

Необычные булочки с клюквенной начинкой

Эти булочки захочется съесть еще на этапе выпекания – по квартире разносится невероятный аромат. Получается выпечка очень вкусной, мягкой и нежной, с приятной кислинкой....

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

Ем, не тревожась о фигуре! Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога —...

Моя мама вновь выглядит моложе, используя этот великолепный рецепт! Как следует промажь…

Яичный желток — один из самых популярных компонентов натуральной косметики. Это средство прекрасно питает и увлажняет и кожу. Применяя маски с желтком для лица, следует...
Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена...