Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Дата публикации: 02.06.2020

Все помнят печенье «Хворост». Возможно, это не то лакомство, которое стоит есть каждый день, однако раз в несколько недель его смело можно готовить.

ПЕЧЕНЬЕ «ХВОРОСТ»

Чем настолько особенно это печенье? Оно такое ломкое и хрустящее, что перестать им наслаждаться просто невозможно. Рецептура и простота приготовления позволяет сделать за один подход большое количество, которого точно хватит на всю семью!

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Многие думают, что его готовили лишь в странах постсоветского пространства, однако это не совсем так. В Венгрии это печенье называется csöröge и традиционно подается на свадьбах.

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

А вот в Италии таким блюдом можно полакомиться на всяческих карнавалах. Итальянские пекарни используют при украшении не только сахарную пудру, но и апельсиновый сок.

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Сегодня мы будем готовить традиционное печенье, которое было столь популярно во времена нашего детства. Рецепты передавались из одного блокнота в другой, многое менялось. Поэтому практически в каждой семье есть своя особенная инструкция.

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. молока или кефира
  • соль
  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отдели желтки от белков. Разотри желтки вместе с сахаром и содой.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    2. Размешай желтки с молоком, добавь 1 ст. муки и 1 ст. л. растительного масла.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    3. Дай тесту немного отдохнуть и добавь второй стакан муки. Оставь тесто на полчаса в холоде.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    4. Раскатай тесто и нарежь его небольшими полосочками. Сделай внутри отверстие и выверни.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    5. Жарь «хворост» до золотистого цвета, после чего щедро посыпь сахарной пудрой.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Подобное тесто практически не впитывает масло при жарке, потому можно не выкладывать изделия на бумажное полотенце. Советуем сразу готовить побольше лакомства, ведь оно исчезнет с тарелок очень быстро!

«Хворост» замечательно подходит к молочному чаю или кофе со сливками.

Помни, что каждый рецепт можно немного изменить и усовершенствовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

В 2018 году стилисты предлагают женщинам за 40 сделать именно эти стрижки. Срочно узнай...

Женщинам часто хочется чего-то нового, чтобы развеять рутину и освежить свой образ. А что может подойти для этого лучше, чем новая стрижка? И новый...

Как следует готовить крем-брюле: рецепт, достойный праздничного стола!

Если вам хочется побаловать домашних или гостей десертом, но нет желания долго играться с приготовлением торта, советуем вооружиться рецептом крем-брюле. Нежное кремовое суфле с сахарной...
44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также...

Не только свежее дыхание: 13 скрытых возможностей ополаскивателя для рта

Современный человек буквально помешан на гигиене. По крайней мере, даже в сравнении с предыдущим поколением. Большинство молодых людей не выйдут из дома без дезинфицирующей...

Рецепт куриных рулетиков на сковороде — сочные и нежные

О преимуществах куриного мяса можно говорить очень долго. Особенно ценится филе — диетическое и богатое на белок, оно подходит всем. Существует много разнообразных рецептов: от самых...