Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Дата публикации: 02.06.2020

Все помнят печенье «Хворост». Возможно, это не то лакомство, которое стоит есть каждый день, однако раз в несколько недель его смело можно готовить.

ПЕЧЕНЬЕ «ХВОРОСТ»

Чем настолько особенно это печенье? Оно такое ломкое и хрустящее, что перестать им наслаждаться просто невозможно. Рецептура и простота приготовления позволяет сделать за один подход большое количество, которого точно хватит на всю семью!

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Многие думают, что его готовили лишь в странах постсоветского пространства, однако это не совсем так. В Венгрии это печенье называется csöröge и традиционно подается на свадьбах.

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

А вот в Италии таким блюдом можно полакомиться на всяческих карнавалах. Итальянские пекарни используют при украшении не только сахарную пудру, но и апельсиновый сок.

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Сегодня мы будем готовить традиционное печенье, которое было столь популярно во времена нашего детства. Рецепты передавались из одного блокнота в другой, многое менялось. Поэтому практически в каждой семье есть своя особенная инструкция.

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. молока или кефира
  • соль
  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отдели желтки от белков. Разотри желтки вместе с сахаром и содой.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    2. Размешай желтки с молоком, добавь 1 ст. муки и 1 ст. л. растительного масла.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    3. Дай тесту немного отдохнуть и добавь второй стакан муки. Оставь тесто на полчаса в холоде.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    4. Раскатай тесто и нарежь его небольшими полосочками. Сделай внутри отверстие и выверни.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    5. Жарь «хворост» до золотистого цвета, после чего щедро посыпь сахарной пудрой.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Подобное тесто практически не впитывает масло при жарке, потому можно не выкладывать изделия на бумажное полотенце. Советуем сразу готовить побольше лакомства, ведь оно исчезнет с тарелок очень быстро!

«Хворост» замечательно подходит к молочному чаю или кофе со сливками.

Помни, что каждый рецепт можно немного изменить и усовершенствовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как подобрать цвет волос и каких ошибок можно избежать

Как подобрать цвет волос и каких ошибок можно избежать

Девушки любят экспериментировать, особенно с цветом волос. Но такие эксперименты могут как принести радость, так и испортить настроение надолго. Часто бывает, что новый цвет...

7 фактов о кокаиновом короле Пабло Эcкобаре. На его деньги можно было прокормить весь...

Он родился в бедной колумбийской семье, но спустя годы стал одним из самых богатых и влиятельных людей мира. Пабло Эскобар вошел в историю не...

Жареная картошка с грибами – лучшие рецепты

Как жарить картошку с грибами. Рецепт от Ивана! https://www.youtube.com/watch?v=BMUc_s1d4Lc Картошка с грибами. Грибы с картошкой как жарить. https://www.youtube.com/watch?v=I5wD4-N7w78 Жареная картошка с шампиньонами https://www.youtube.com/watch?v=SGpmAXVxnik Как правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от...
Как сделать финскую свечу: три простых способа для любителей отдыха на природе

Как сделать финскую свечу: три простых способа для любителей отдыха на природе

Скандинавская или финская свеча – это очень распространенная конструкция костра среди бывалых охотников, рыбаков и любителей вылазок на природу. Данная конструкция хороша тем, что...

20 цитат Константина Хабенского, полных мудрости и самоиронии

Константин Хабенский — не просто выдающийся артист, но и добрый человек. Поклонники любят его за талант, невероятный профессионализм и бесконечную доброту, которой пропитано каждое его слово. Мы решили поделиться с вами некоторыми его...