Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Дата публикации: 02.06.2020

Все помнят печенье «Хворост». Возможно, это не то лакомство, которое стоит есть каждый день, однако раз в несколько недель его смело можно готовить.

ПЕЧЕНЬЕ «ХВОРОСТ»

Чем настолько особенно это печенье? Оно такое ломкое и хрустящее, что перестать им наслаждаться просто невозможно. Рецептура и простота приготовления позволяет сделать за один подход большое количество, которого точно хватит на всю семью!

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Многие думают, что его готовили лишь в странах постсоветского пространства, однако это не совсем так. В Венгрии это печенье называется csöröge и традиционно подается на свадьбах.

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

А вот в Италии таким блюдом можно полакомиться на всяческих карнавалах. Итальянские пекарни используют при украшении не только сахарную пудру, но и апельсиновый сок.

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Сегодня мы будем готовить традиционное печенье, которое было столь популярно во времена нашего детства. Рецепты передавались из одного блокнота в другой, многое менялось. Поэтому практически в каждой семье есть своя особенная инструкция.

Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. молока или кефира
  • соль
  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отдели желтки от белков. Разотри желтки вместе с сахаром и содой.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    2. Размешай желтки с молоком, добавь 1 ст. муки и 1 ст. л. растительного масла.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    3. Дай тесту немного отдохнуть и добавь второй стакан муки. Оставь тесто на полчаса в холоде.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    4. Раскатай тесто и нарежь его небольшими полосочками. Сделай внутри отверстие и выверни.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста
    5. Жарь «хворост» до золотистого цвета, после чего щедро посыпь сахарной пудрой.Тонкости приготовления воздушного «Хвороста» из теста

Подобное тесто практически не впитывает масло при жарке, потому можно не выкладывать изделия на бумажное полотенце. Советуем сразу готовить побольше лакомства, ведь оно исчезнет с тарелок очень быстро!

«Хворост» замечательно подходит к молочному чаю или кофе со сливками.

Помни, что каждый рецепт можно немного изменить и усовершенствовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем сажать огурцы с крапивой и подорожником

Зачем сажать огурцы с крапивой и подорожником

Поговаривают, что огурцы люди начали употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад в субтропических районах Индии и Китая. Позже огурцы пришли и в...
Скромно и со вкусом: на каких автомобилях ездит Константин Хабенский

Скромно и со вкусом: на каких автомобилях ездит Константин Хабенский

  Константин Хабенский – один из самых узнаваемых российских актеров, который запомнился соотечественникам по множеству проникновенных ролей. Пускай не все они были однозначными, тем не...

Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно...
Шесть вещей, о которых парикмахеры молчат, но их обязательно нужно учитывать

Шесть вещей, о которых парикмахеры молчат, но их обязательно нужно учитывать

Поход в парикмахерскую вселяет в нас радость и страх одновременно. С одной стороны, ты жаждешь смены имиджа и чего-то нового в жизни, а с...
Легенда советского фотодела: «Смена-8М» - самый массовый аппарат в истории

Легенда советского фотодела: «Смена-8М» — самый массовый аппарат в истории

Большинство из тех, кто начал карьеру фотолюбителя во времена Советского Союза, делал свои первый шаги на этом поприще с фотоаппаратом «Смена-8» в руках или с его...