Торт без муки «Королевский»

Дата публикации: 11.08.2017

Как быть, если проснувшись утром, чувствуешь внезапно откуда-то накатившую печаль-тоску? Выход есть: нужно есть! (Простите за каламбур). И есть в данном случае лучше что-нибудь душеполезное, то бишь сладкое, похлебывая кофе или чай…

Предлагаем вашему вниманию потрясающий торт, в составе которого нет ни грамма муки, зато есть почти полкило полезнейших орехов, нежный корж-безе и легкий крем с какао.

Орехи для торта советуем сильно не измельчать, так корж получится красивее. Вкус десерта будет ярче, если ядра слегка предварительно прожарить на сухой сковороде. Ответственно подойдите к выбору яиц: они должны быть максимально свежими. Приготовив это чудо один раз, ничего другого печь не захотите!

Ингредиенты

Яичные белки 10 шт.
Сахарная пудра 400 г
Грецкие орехи 400–500 г
Крахмал 2 ст. л.
Яичный желток 10 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Сливочное масло 200 г

Приготовление

1. Белки смешайте с 240 г сахарной пудры и взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой введите крахмал, перемешивая в одном направлении. Порциями введите в белковую массу прожаренные орехи.

2. На широкий плоский противень, застланный пергаментом, выложите тесто и осторожно разровняйте лопаткой. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, сразу же уменьшите огонь до 180. Выпекайте корж 20–25 минут. Готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету.

3. Размягченное сливочное масло слегка взбейте, отставьте в сторону.

4. Отдельно взбейте желтки и 160 г сахарной пудры, тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте. На водяной бане при регулярном помешивании доведите до закипания, но не варите. Оставьте остужаться.

5. В остывший крем введите сливочное масло, какао-порошок (через сито, чтобы не было комков) и коньяк. Взбейте крем миксером.

6. Готовый корж разрежьте на 2 или 3 части, аккуратно отделите каждую от пергамента. Приступайте к сборке десерта, поочередно промазывая кремом каждый пласт коржа. Поверхность также смажьте кремом и посыпьте крошками, оставшимися после нарезки коржа.

Совет: корж нужно отделять от пергамента лопаткой почти сразу после выпечки, пока он еще горячий. Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чем кормить кур, чтобы они лучше неслись

Чем кормить кур, чтобы они лучше неслись

Чем кормить кур, сколько раз в день это делать, какие добавки выбрать и как добиться круглогодичной яйценоскости? Все эти вопросы терзают начинающих фермеров, которые...
Как обустроены кухни в США

Как обустроены кухни в США

Каждый из нас смотрел голливудские фильмы и уж точно обращал внимание на тамошние интерьеры — просторные, функциональные и совсем не похожие на наши. А кухня...

Потрясающий маринад для шашлыка по-армянски. Никакого майонеза, уксуса и вина! Аж слюнки текут!

В кавказских странах шашлык является традиционным блюдом. В этот раз мы подготовили для вас рецепт маринада для этого мясного блюда по-армянски. В каждой стране, регионе и...
Все о выращивании моркови – подробная инструкция для начинающих

Все о выращивании моркови – подробная инструкция для начинающих

На первый взгляд, выращивать морковь весьма просто – вскопал гряду, посеял семена, пару раз полил и жди урожая. Увы, это не так, и столь...
В Подмосковье появился футуристический особняк, вызвавший неоднозначные ассоциации

В Подмосковье появился футуристический особняк, вызвавший неоднозначные ассоциации

Уникальный в своем роде проект был реализован в Чеховском районе Подмосковья архитектурной студией «Niko architect» Станислава Николаева. Футуристических форм сооружение с плавными, закругленными линиями,...