Торт «Царица Эстер»: готовится практически без муки и жира, получается невесомым

Дата публикации: 09.07.2019

В жизни всегда хочется немного праздника. А что может создать праздничную атмосферу лучше, чем вкусный и нежный торт? Чтобы долго не маяться, мы рекомендуем приготовить торт «Царица Эстер». Невесомый, воздушный и просто невероятный!

И мы расскажем, как приготовить самый лучший торт со сливочным кремом.

Как приготовить домашний торт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 3 ст. л. муки
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 0,5 ст. мака
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 1 ст. молока
  • 250 мл сливок
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 желтка
  • 80 г белого шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с приготовления крема, ведь ему нужно время на остывание. Желтки взбей с сахаром, добавь к ним молоко и крахмал. Поставь на медленный огонь, постоянно помешивая, доведи до кипения. Цедру натри на мелкой терке и добавь в крем вместе с соком.
  2. Добавь белый шоколад, хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса. Крем поставь остывать в холодильник на час.
  3. Теперь приготовим тесто для коржей. Яйца, белки и сахар взбей вместе, пока они не посветлеют. Под конец взбивания добавь растительное масло и ваниль.
  4. В отдельной емкости смешай муку и разрыхлитель. К ним добавь размолотый мак. Сухую смесь аккуратно добавь к взбитым яйцам, тщательно перемешивая. Тесто получится достаточно жидким.
  5. Вылей треть теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 8–10 минут до золотистой корочки в заранее разогретой духовке. Испеки три коржа. Можно испечь один корж, а потом разрезать на три части.
  6. Теперь взбей сливки. Постепенно добавляй в них желтковый крем, продолжая взбивать. Получается самый вкусный крем для торта! Затем остается лишь собрать торт и отправить его в холодильник на полчаса. После этого можно еще украсить торт белым шоколадом. Идеальный торт готов!

Вкус этого торта ни с чем не сравнить. Коржи получаются легким, невесомыми с насыщенным маковым вкусом. А нежный сливочно-лимонный крем добавляет ему особую свежесть и пикантность. Наслаждайся этим чудным десертом!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Блюда в горшочках в духовке — оригинальные идеи приготовления и подачи основного блюда

Готовить блюда в горшочках в духовке - сплошное удовольствие! Угощения всегда выходят вкусные, ароматные и насыщенные. Главное правильно сочетать компоненты и немного подождать, пока...

Вот как мне удалось избавиться от заложенности носа: методика, проверенная тысячами людей!

Точечный массаж при гайморите и синусите — отличное решение для тех, кто не хочет подвергать организм воздействию сильных препаратов. Эта процедура помогает активизировать обменные процессы в...
Церемония угощения фруктовыми тортами без выпечки

Церемония угощения фруктовыми тортами без выпечки

Когда хочется удивить гостей вкусным десертом, а возиться с духовкой лень, на помощь всем хозяйкам приходит торт без выпечки! Его можно готовить бесконечно, постоянно меняя...

Любимые салаты на праздничный стол дома. Рецепты очень вкусных салатов с фото

Если в Вашем доме – праздник, то всем хочется накрыть красивый стол с разнообразными кушаньями, сделать оригинальные блюда, которые Ваши близкие очень любят или,...

14 признаков эмоционального выгорания, из-за которых вы не можете двигаться дальше

Мы знаем все о тайм-менеджменте, выкладываем в сториз бесконечные планы на день и порой жалеем, что в сутках не 25 часов. Мы укладываемся в нереальные сроки, разбираемся в областях, не имеющих к нам отношения, и честно пишем в резюме...