Торт Капучино — гости будут в восторге

Дата публикации: 11.01.2018

Божественно нежный, вкусный праздничный торт Капучино!!! Приготовьте его и все ваши гости останутся довольны!!! Съедается все, до последнего кусочка!!! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его очень просто и быстро. И кушать можно уже через час после приготовления!!! Попробуйте приготовить, вам понравится!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 3,5 ст. л. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 60 гр. молотых орехов(любых)
  • 2 ст.л. какао
  • 700+50 мл. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 пакета ванильного пудинга
  • 2 ч.л. загустителя для сливок
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 пакетик капучино
  • 150 гр. сливочного масла
  • Для пропитки: ром, коньяк
  • чашка капучино с сиропом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • В большую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером минут 7. Нам надо, чтобы масса увеличилась в обьеме и посветлела.

      Потом просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельченный орехи и какао. Хорошо размешаем тесто и выливаем на большой прямоугольный противень, обложенный пергаментом.

      Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    • В сотейник вливаем 500 мл. молока и ставим на огонь. В оставшиеся 200 мл добавляем 3 ст.л. сахара, 2 ч. л. загустителя для сливок и 2 пакета ванильного пудинга и венчиком хорошо все размешаем.

      Вливаем эту смесь в молоко и помешивая варим до загустения массы. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

    • Еще в один сотейник вливаем 50 мл. молока, поломаем плитку шоколада и всыпем пакетик капучино. помешивая на огне дождемся, пока расстает шоколад. Тоже даем остыть.
    • Готовый корж режем на три одинаковых прямоугольных коржа. В остывшую пудинговую смесь вливаем капучиновую смесь и взобьем все миксером. Сливочное масло комнатной температуры взобьем миксером и постепенно, добавляем крем и взбиваем все миксером до однородного состояния.
    • Для пропитки можно заварить чашку капучино, можно пропитать чистым ромом, можно кофе с коньяком, на ваш вкус и выбор.

      Собираем наш торт. Крем накладываем толстым слоем и распределяем по коржу. Обмазываем все бока и украшаем обрезками от торта или на свое усмотрение.

      Торт можно кушать уже через час, но лучше когда он хорошо охладится.

      Приятного чаепития!!!

    • Посмотреть как я готовила торт Капучино вы можете в видео.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Когда я узнал эти 28 кулинарных тайн, я полюбил свою кухню. Всё проще, чем ты думаешь…

Когда я узнал эти 28 кулинарных тайн, я полюбил свою кухню. Всё проще, чем...

Чтобы быть хорошим кулинаром, необходимо знать огромное количество маленьких секретов. Они помогут тебе не только отменно готовить, но и, если есть необходимость, спасти твое...

Лучший врач: «Слезно молю! Прекращай выбрасывать гранатовые корки. Возьми воду…»

Говоря о пользе граната, как правило, мы имеем в виду зерна или сок. И мало кто догадывается, что даже корки этих удивительных плодов обладают лечебными...

Домашние паштеты на любой вкус: 5 простых рецептов

Вот умеют готовить эти французы! Сколько потрясающих блюд подарили нам повара Прованса и Бордо, Лазурного Берега и Лиона, Канн и Нормандии. И хотя из-за дороговизны некоторых...
Булочки с маком

Булочки с маком

Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова,  сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный...

12 способов изменить жизнь для тех, у кого совершенно нет сил

Стресс, напряжение, эмоциональное выгорание — названий много, а суть одна. Каждый из нас хотя бы раз обнаруживал, что загнан в угол, выхода из которого...