Торт Карпатка с заварным кремом

Дата публикации: 14.03.2020

Простой в приготовлении, но очень вкусный торт получается по этому рецепту. Оригинальная подача и беспроигрышное сочетание не сладких коржей из заварного теста и ароматного ванильного крема делают этот торт находкой для хозяек. Он подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Торт Карпатка с заварным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • мука в.с. — 110 г
  • яйцо кур. — 3 шт.
  • вода — 75 мл
  • не жирное молоко — 75 мл
  • масло слив. — 65 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль -1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 505 мл
  • крахмал кукурузный — 43 г
  • яйцо кур. — 2 шт.
  • сахар — 135 г
  • сахар ванильный — 1 пакетик

Приготовление:

1. Для того чтобы приготовить тесто, необходимо в кастрюле с толстым дном соединить молоко, сливочное масло и воду.
2. Поставить на огонь и постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масло не раствориться.
3. Всыпать соль и сахар, все перемешать.
4. Муку заранее просеять и вести в смесь.
5. Не переставая мешать, заварить муку. Вымешивать, пока заготовка теста не станет однородной консистенции.
6. Заготовку переложить в миску и немного остудить.
7. В тесто вбить яйца по одному. Вымешивать до полного соединения с тестом нужно каждое яйцо и только потом вбивать следующие.
8. Готовое тесто должно быть однородной, гладкой текстуры, без комочков.
9. На дно разъемной формы диаметром 22 см уложить пергамент и смазать его маслом.
10. Готовое тесто разделить на 2 одинаковые части. Одну часть выложить в форму и используя лопатку разровнять по дну.
11. Форму поместить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и готовить примерно 16 — 20 минут. Корж должен не равномерно подняться и стать золотистого цвета.
12. Подобным образом испечь второй корж.
13. Чтобы приготовить заварной крем, нужно в жаропрочную емкость налить молоко и поставить на огонь.
14. В отдельной миске соединить куриные яйца, крахмал и сахарный песок. Все тщательно перемешать.
15. Горячее молоко тоненькой струйкой вливать к яйцам, постоянно перемешивая.
16. Получившуюся массу перелить в обратно кастрюлю и поставить на плиту. Варить до загустения постоянно помешивая на слабом огне, около 7 минут.
17. В горячий крем добавить ванильный сахар, все перемешать и переложить в миску.
18. Пищевой пленкой накрыть крем таким образом, чтобы между пленкой и кремом не было промежутка иначе на поверхности образуется корочка.
19. Мягкое сливочное масло, примерно комнатной температуры, взбить до белого цвета.
20. В хорошо взбитое масло порциями добавлять заготовку уже остывшего крема. Важно чтобы масло и основа для крема были одинаковой температуры.
21. На дно разъемной формы уложить пергамент, на него положить один из коржей слегка примять и выложить на него весь крем. Второй корж уложить сверху и утрамбовать.
22. Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать на холод не меньше чем на 4 часа.
23. По истечению времени торт извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций. Иногда это просто удачный ракурс или нужный момент. Иногда — красивейший пейзаж...

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»

  Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве. В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора...

Использование шумовки не по прямому назначению. Потрясающая вышивка в два счета.

Этот необычный вариант вышивки подойдет любой мастерице, от начинающей до профи. Заправьте ткань в пяльцы, приложите к середине шумовку и карандашом сделайте отметки для будущего...
Самая Смешная, Но Правдивая Классификация Врачей, От Которой У Вас Будут Колики В Животе!

Самая Смешная, Но Правдивая Классификация Врачей, От Которой У Вас Будут Колики В Животе!

Врачи —  профессия благородная. Они помогают нам восстановить здоровье и спасают жизни. Все врачи нужны, и надо отдать им должное за то, что они...

Холодный суп на сыворотке

Болгарский суп Таратор. Холодный суп на кефире https://www.youtube.com/watch?v=F797XdA_n-U Холодник по белорусски из свеклы на кефире/ белорусская окрошка https://www.youtube.com/watch?v=sW_r1mtUfqs Окрошка на Сыворотке. Холодный суп. https://www.youtube.com/watch?v=6E9f0IuY8ZQ Холодный суп на кефире. Ирина Кузьмина https://www.youtube.com/watch?v=Kd0oR0H_4-A Тюря...