Торт «Латте макиато»: тонкости приготовления

Дата публикации: 24.03.2020

Торт «Латте макиато»: тонкости приготовления

Кофе — один из самых ходовых товаров в мире, и по объему продаж его опережает только нефть. Неудивительно, что кофейные торты пользуются таким бешеным спросом, но готовить их самостоятельно мало кто решается: как минимум нужно сварить кофе!

Мы уверяем вас: приготовление торта «Латте макиато» только кажется сложным. На самом деле, это простой бисквитный торт на сырной основе, наличие которой значительно упрощает приготовление крема.

Из сливочных ликеров уместно будет выбрать бейлис или амаретто, а печенье можно заменить бисквитом собственного приготовления. Единственное «но» — желательно, чтобы форма бисквитного оформления была круглой, как в оригинальном рецепте.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Пшеничная мука — 80 г
Соль — 0,25 ч. л.
Какао-порошок  — 100 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 90 г
Сухое молоко — 220 г
Сливочный сыр — 400 г
Эспрессо — 300 мл
Сливочный ликер — 100 мл
Бисквитное печенье — 10 шт.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. Затем добавьте воду и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.
  2. За это время приготовим крем. Для этого взбейте в блендере масло с пудрой. Затем добавьте сыр, сухое молоко и снова перемешайте.
  3. Печенье ненадолго замочите в смеси из кофе и ликера, чтобы оно хорошо пропиталось.
  4. Разделите корж на две части. Складываем торт: корж, крем, печенье, какао-порошок. Повторяем то же самое со вторым коржом. Теперь осталось только поставить в холодильник и немного подождать, чтобы торт пропитался.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Одержи победу в борьбе с лишним весом без вложений! 1 ложка в день —...

Восточный пряный корень довольно давно и успешно прижился у нас. Имбирь широко используют в качестве приправы, но стоит обратить внимание и на его лечебные свойства. В первую...

Огурцы по-польски: самые хрустящие и вкусные огурчики на моей кулинарной памяти

Хотя лето в самом разгаре, но многим занятым домохозяйкам некогда отдыхать, ведь впереди еще много дел. И одна из самых ответственных задач — заготовить...

Сырой лук — источник молодости и сильнейший регенератор клеток! Берем самую обычную луковицу…

Одно из самых ярких впечатлений про лук, конечно же, родом из детства. Помню, как в младших классах на уроке труда весь класс дружно готовил...

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в...

Соседка замораживает хурму каждый сезон. Когда узнала зачем, тоже отказалась от свежей ягоды

Полезнее яблок и содержит больше витамина С, чем лимон, помогает бороться с депрессией и утоляет голод, выбор № 1 для здоровья кожи и прекрасного...