Торт «Латте макиато»: тонкости приготовления

Дата публикации: 24.03.2020

Торт «Латте макиато»: тонкости приготовления

Кофе — один из самых ходовых товаров в мире, и по объему продаж его опережает только нефть. Неудивительно, что кофейные торты пользуются таким бешеным спросом, но готовить их самостоятельно мало кто решается: как минимум нужно сварить кофе!

Мы уверяем вас: приготовление торта «Латте макиато» только кажется сложным. На самом деле, это простой бисквитный торт на сырной основе, наличие которой значительно упрощает приготовление крема.

Из сливочных ликеров уместно будет выбрать бейлис или амаретто, а печенье можно заменить бисквитом собственного приготовления. Единственное «но» — желательно, чтобы форма бисквитного оформления была круглой, как в оригинальном рецепте.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Пшеничная мука — 80 г
Соль — 0,25 ч. л.
Какао-порошок  — 100 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 90 г
Сухое молоко — 220 г
Сливочный сыр — 400 г
Эспрессо — 300 мл
Сливочный ликер — 100 мл
Бисквитное печенье — 10 шт.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. Затем добавьте воду и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.
  2. За это время приготовим крем. Для этого взбейте в блендере масло с пудрой. Затем добавьте сыр, сухое молоко и снова перемешайте.
  3. Печенье ненадолго замочите в смеси из кофе и ликера, чтобы оно хорошо пропиталось.
  4. Разделите корж на две части. Складываем торт: корж, крем, печенье, какао-порошок. Повторяем то же самое со вторым коржом. Теперь осталось только поставить в холодильник и немного подождать, чтобы торт пропитался.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям. 1. Интеллект не передается от отца...

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Ингредиенты: 1 кг говядины (лопатка или ошеек); ¼ стакана оливкового масла; 2 средние луковицы; 2 столовые ложки муки; 3–4 небольшие моркови; 1 стакан красного сухого вина; 1 зубчик чеснока; лавровый лист; ...

Диетолог предупреждает! Как меняются свойства продуктов в зависимости от времени суток. Обрати внимание, если...

Признайтесь, всегда ли вы обращаете внимание на время, когда отправляете в рот очередной ломтик яблока, банана или горсть сухофруктов? «Зачем, ведь это полезный перекус!» —...

Коврик для ванной из камней своими руками

Считается, что коврики для ванной нужно менять каждые несколько месяцев. Сегодня мы с вами будем делать своими руками такой коврик, который можно использовать годами....

Торт «Фантастика», все гости просто ахнут

Вкусный торт к чаю. Этот рецепт очень давно используется в моей семье. Готовится быстро и просто, а получается всегда очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир  250 мл. ...