Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали

Дата публикации: 30.12.2016

Такого вкусного торта “Наполеон” вы еще не пробовал! Многим нравится этот торт, но не всегда когда его покупаешь, он радует своим вкусом, крем какой-то не такой, или коржи оставляют желать лучшего. Я вам расскажу секрет необычайно вкусного крема, и идеальных коржей! Вкусом такого торта  вы покорите всех!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 900 грамм;
  • Молоко 350 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Для крема:

  • Сливки — 600 грамм;
  • Молоко — 500 грамм;
  • Сгущенка вареная — 400 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — полстакана;
  • Крахмал — 4 столовые ложки.

Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали. Пошаговый рецепт

  1. Масло с сахаром взбейте, добавьте яйцо и теплое молоко, еще взбейте. Муку нужно просеять и добавить разрыхлитель. Вмешайте в смесь, постепенно всыпая, муку.
  2. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и приступим к приготовлению крема.
  3. Молоко немного подогрейте, вмешайте в него яйца и крахмал. Приготовьте до загустения крем на водяной бане,все время помешивайте, чтобы не было комочков.
  4. Когда будет готов — пусть остывает.
  5. Тесто разделите на небольшие части, раскатайте и вымесите коржи в духовке разогретой на 180 градусов, до 8 минут готовится один корж.
  6. В остывший крем добавьте сгущенку. Сливки взбейте с сахаром и тоже смешайте с кремом. Все хорошо перемешайте. Крем готов.
  7. Коржи хорошо смажьте кремом и присыпьте крошкой, что останется от обрезки коржей.

Поставьте торт «Наполеон» на сутки в холодильник пусть хорошо пропитается. Коржи получаются слегка хрустящие, а крем невероятно вкусный. Приятного чаепития от “Люблю готовить”!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки,...

ПИТА-традиционный восточный хлеб с кармашком для начинки

ПИТА-традиционный восточный хлеб с кармашком для начинки. Очень хорошая альтернатива лавашу, т.к. с этой лепешки начинка не выпадает. Начинка может быть самой разной. Можно...
Поговорим о кенийском чае...

Поговорим о кенийском чае…

Теперь у каждого появилась возможность попробовать этот вкусный, ароматный, бодрящий кенийский чай, который раньше был доступен только избранным. Этот чай отличается повышенной степенью ферментации,...
Рецепт котлет без мяса

Рецепт котлет без мяса

Если тебе приелись стандартные блюда из картофеля, то пора попробовать что-то новенькое и интересное. Например, овощные котлеты без мяса «Индийские» убивают сразу двух зайцев: это и...

Салаты «Оливье». Классические рецепты приготовления.

Салат Оливье, вкусный домашний рецепт Самый популярный салат в необычной подаче. Салат--желе Оливье. Обед безбрачия. Салат Оливье