Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали

Дата публикации: 30.12.2016

Такого вкусного торта “Наполеон” вы еще не пробовал! Многим нравится этот торт, но не всегда когда его покупаешь, он радует своим вкусом, крем какой-то не такой, или коржи оставляют желать лучшего. Я вам расскажу секрет необычайно вкусного крема, и идеальных коржей! Вкусом такого торта  вы покорите всех!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 900 грамм;
  • Молоко 350 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Для крема:

  • Сливки — 600 грамм;
  • Молоко — 500 грамм;
  • Сгущенка вареная — 400 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — полстакана;
  • Крахмал — 4 столовые ложки.

Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали. Пошаговый рецепт

  1. Масло с сахаром взбейте, добавьте яйцо и теплое молоко, еще взбейте. Муку нужно просеять и добавить разрыхлитель. Вмешайте в смесь, постепенно всыпая, муку.
  2. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и приступим к приготовлению крема.
  3. Молоко немного подогрейте, вмешайте в него яйца и крахмал. Приготовьте до загустения крем на водяной бане,все время помешивайте, чтобы не было комочков.
  4. Когда будет готов — пусть остывает.
  5. Тесто разделите на небольшие части, раскатайте и вымесите коржи в духовке разогретой на 180 градусов, до 8 минут готовится один корж.
  6. В остывший крем добавьте сгущенку. Сливки взбейте с сахаром и тоже смешайте с кремом. Все хорошо перемешайте. Крем готов.
  7. Коржи хорошо смажьте кремом и присыпьте крошкой, что останется от обрезки коржей.

Поставьте торт «Наполеон» на сутки в холодильник пусть хорошо пропитается. Коржи получаются слегка хрустящие, а крем невероятно вкусный. Приятного чаепития от “Люблю готовить”!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Цветок — фиолетовое солнце» покорил мое сердце… Теперь весь сад в них!

Гортензия — настоящая любимица большинства садоводов. Еще бы! Этот неприхотливый утонченный цветок способен украсить любой сад. Название свое гортензия получила в честь сестры принца...

Заливные пироги на любой вкус и цвет: 27 самых вкусных начинок и 6 рецептов...

Заливной пирог — быстрая и простая выпечка хоть на обед, хоть на десерт. Вкусно, и готовить легко. Фантазировать с начинкой можно до бесконечности. Чтобы ты не...
Как разрезать арбуз

Как разрезать арбуз

Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов,...

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту

Родные и близкие снова просят чего-нибудь вкусненького? Испеките для них творожный пирог со смородиной по нашему рецепту. Нежная начинка будто тает во рту, а...
Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Представить современную жизнь без мобильного телефона невозможно. Этот атрибут не просто влился в нашу жизнь, а стал незаменимым элементом в любой ситуации. Но правда...