Торт «Ночная серенада»

Дата публикации: 19.02.2019

Ингредиенты:

Коржи:
  • Масло сливочное 50 г;
  • Мёд 2 ст. л.;
  • Сахар 1 ст.;
  • Яйцо 1-2 шт.;
  • Молоко 2-3 ст. л.;
  • Лим.кислота 1/2 ч. л.;
  • Мука 2-3 ст.
Крем:
  • Молоко 2 ст.;
  • Манка 2 ст. л.;
  • Сахар 1 ст.;
  • Масло сливочное 250 г.

Способ приготовления:

Из всех тортов, которые приходилось печь, да и пробовать, в моей семье этот стал любимым! Пеку его со школьных лет, уже и не помню откуда взялся рецепт. Он меня ни разу не подводил, даже в старой «убитой»духовке.

Способ приготовления:

Коржи:

Масло растопить, соду погасить лимонной кислотой. Яйца и сахар перемешиваем миксером. Добавляем масло, мёд, молоко и соду. Всё вводим по очереди. Прогреваем помешивая на водяной бане, чтобы мёд и сахар растворились и масса стала однородной.

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Выкладываем на стол, месим руками, добавляя муку. Тесто должно получиться как очень мягкий пластилин. Заворачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на 30 мин.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, варим манную кашу для крема, используя только молоко и манную крупу. И оставляем остывать. Для крема, манная каша потребуется уже холодная.

Через 30 минут достаём тесто, придаём ему форму колбаски и делим ножом на 8-10 частей. Убираем в холодильник, т.к. коржи лучше раскатываются, если они холодные. И вынимая по одному из холодильника. Кусочек разминаем руками (придавая форму круга или квадрата, в зависимости от нужной формы торта), раскатываем, подсыпая муку, тоненько 2-3 мм, при выпечке оно немного поднимется. При помощи скалки переносим на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем при 180-200˚С до золотистого цвета, примерно 5 мин. Снимаем и сразу же обрезаем по трафарету (остывший корж будет ломаться).

Схема работы такая:корж печётся, мы раскатываем следующий, вытаскиваем корж, следующий в духовку, обрезаем готовый, раскатываем.

В итоге получаем: пока коржи остывают готовим крем.

Крем:

Взбиваем масло и сахар для крема, смешиваем с холодной!!! манной кашей (ее мы уже сварили пока охлаждалось тесто). Крем получается жидковатый. Прослаиваем коржи и ставим их в холодильник.
Из обрезков готовим крошку (их подсушивать не надо — и так сухие), я раскатываю её скалкой.

Обмазываем тортик остатками крема, обсыпаем густо крошкой. И теперь самое важное — ТОРТ ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТОЯТЬ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! На то он и «ночная серенада»! Тортик будет мягкий-мягкий и пушистый как одуванчик!

Вместо крошки можно использовать растопленный шоколад, крем, либо свежие фрукты.

Приятного аппетита!!!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

6 невероятно простых способов очистить обои от пятен. Теперь знаю как!

6 невероятно простых способов очистить обои от пятен. Теперь знаю как!

Кто-то из родных нечаянно испачкал стену в прихожей, юный художник украсил обои своими работами, а загадка жирного пятна на стене в спальне так и...

Бабушкины моченые яблоки на смородиновых листьях — быстро, просто и полезно

Как бы смешно это ни звучало, но любимым развлечением в детстве у нас с братом было воровать моченые яблоки из бабушкиного погреба. Они были настолько вкусными...

11 ситуаций, в которых вас спасет обычный аспирин

Догадывались ли вы когда-нибудь, что аспирин можно использовать не только чтобы облегчить боль? Это лекарство, которое можно купить без рецепта в любой аптеке, имеет несколько удивительных свойств, о которых...

Вареники с творогом и вишней

Кто-то любит вареники с творогом, кто-то с вишней, а нам нравится сочетание обеих начинок. К тому же, такую начинку очень удобно готовить, когда у...
Короткие ногти тоже могут быть неотразимыми! 10 прекрасных идей маникюра на любой вкус.

Короткие ногти тоже могут быть неотразимыми! 10 прекрасных идей маникюра на любой вкус.

В погоне за длинными ногтями многие женщины даже не догадываются, что и короткие могут выглядеть не менее привлекательно и сексуально. К тому же последние...