Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки

Дата публикации: 18.07.2018

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу. Иногда можно себе позволить.

Ингредиенты:

  • бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.;
  • сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг;
  • сахар — 7 ст. л. (можно коричневый);
  • ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • шоколад темный — 50 г.

Рецепт

Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.
Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.

1. Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

На фотографии видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно.

2. Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.

Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

3. В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

4. Начинаем выкладывать на тарелку.
Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать 🙂 , иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.

5. Постепенно собираем слой за слоем.

6. Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

7. И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.

А утром уже наслаждаемся.

Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза, никто и не догадается, что такой шикарный торт вы сотворили максимум за полчаса, совершенно не напрягаясь.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 крутых идей для вашего балкона

Балкон — это не только место, куда вы можете сложить ваши лыжи и велосипед, но и пространство, где вы можете отдохнуть и расслабиться. Мы собрали для вас 20 крутых дизайнерских идей, которые помогут вам создать...

Рецепт котлет без хлеба

Казалось бы, что нового может быть в приготовлении котлет. Каждая хозяйка умеет их готовить и у каждой припасены какие-то свои хитрости. Я тоже так...

Порядок в доме: 17 идей для правильной организации гардероба.

Крутые идеи для гардеробной Каждый желает выглядеть опрятно, стильно и безупречно. Добиться этого достаточно легко, необходимо лишь содержать предметы гардероба в порядке. Но как правильно...

Как приготовить кофе вкуснее, чем в любимой кофейне

Настоящие ценители кофе знают, что нет бодрящего напитка вкуснее, чем из обычной домашней турки. Это правда, ведь именно благодаря такому древнему способу приготовления в кофе остается...

Врачи предупреждают женщин всего мира, чтобы те прекратили пользоваться мочалками!

Что может лучше снять стресс и одновременно тонизировать организм, чем душ (а лучше ванна) с массажем любимой мочалкой! Вот только врачи-дерматологи с этим не спешат соглашаться, потому что...