Торт «Птичье молоко», нежный и вкусный, как в детстве! Моя бабушка готовила так.

Дата публикации: 06.05.2019

Помните детскую загадку: «Чего в мире не бывает?» Правильно, птичьего молока! Но мы-то с вами точно знаем, что как раз птичье молоко в природе встречается — в виде вкуснейшего десерта! И в самом деле, трудно представить человека, который бы ничего о нём не слышал.

Между тем в его приготовлении нет ничего сверхъестественного, и раз уж вы собрались побаловать своих близких сладеньким, тогда предлагаем вам этот замечательный рецепт «Птичьего молока». Запасайтесь нужными ингредиентами и хорошим настроением — будем готовить!

Ингредиенты

Желатин — 24–30 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 625 г
Сметана — 450 г
Взбитые сливки — 450 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Вода — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле содержимое 2 пакетиков желатина и 1 стакан молока. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте смесь до тех пор, пока от молока не пойдет пар. Снимите смесь с огня и отставьте в сторонку, пусть остывает. Будьте внимательны, молоко не должно закипеть!
  2. Подготовьте форму размером 20 х 30 см и смажьте ее растительным маслом. Взбейте миксером на средней скорости стакан сахара, сметану и сливки.
  3. Продолжайте взбивать и медленно влейте теплое молоко с желатином.
  4. Вылейте всё в подготовленную форму, постарайтесь как можно лучше выровнять поверхность и поставьте форму в холодильник, чтобы слой застыл. Не забудьте накрыть крышкой!
  5. Пришла очередь глазури. Смешайте какао, оставшийся сахар и содержимое пакетика желатина в небольшой кастрюльке. Не прекращая помешивать, влейте 100 г молока и стакан воды. Затем поставьте глазурь на средний огонь и доведите до кипения. Всё время непрерывно помешивайте. Как только будущая глазурь закипела, снимите ее с огня и дайте остыть в течение часа.
  6. Теперь аккуратно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу и снова поставьте торт в холодильник как минимум на 5 часов. Готово!
Это настоящее таинство! Но не волнуйтесь, десерт просто требует чуть больше внимания, чем другие сладкие блюда, зато каков результат! Чего только стоят эмоции родных, когда вы поставите на стол великолепный торт «Птичье молоко».

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов...

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с...

4 привычки, которые превратят вас в гения

Как известно, все мы люди привычек, а они могут быть как плохими, так и хорошими. Делайте несколько простых вещей каждый день. Вы удивитесь, насколько...
5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

У нас отношение к селедке панибратское. "Шуба", картошка да рюмка водки, какие еще варианты? Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин убежден, что с селедкой можно приготовить массу...

Салат «Сирень»

Лёгкий в приготовлении,вкусный и питательный салат украсит ваш праздничный стол, приятно порадовав гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 3 шт морковь 1 шт куриная грудка 200 г грибы...