Торт «Птичье молоко», нежный и вкусный, как в детстве! Моя бабушка готовила так.

Дата публикации: 06.05.2019

Помните детскую загадку: «Чего в мире не бывает?» Правильно, птичьего молока! Но мы-то с вами точно знаем, что как раз птичье молоко в природе встречается — в виде вкуснейшего десерта! И в самом деле, трудно представить человека, который бы ничего о нём не слышал.

Между тем в его приготовлении нет ничего сверхъестественного, и раз уж вы собрались побаловать своих близких сладеньким, тогда предлагаем вам этот замечательный рецепт «Птичьего молока». Запасайтесь нужными ингредиентами и хорошим настроением — будем готовить!

Ингредиенты

Желатин — 24–30 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 625 г
Сметана — 450 г
Взбитые сливки — 450 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Вода — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле содержимое 2 пакетиков желатина и 1 стакан молока. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте смесь до тех пор, пока от молока не пойдет пар. Снимите смесь с огня и отставьте в сторонку, пусть остывает. Будьте внимательны, молоко не должно закипеть!
  2. Подготовьте форму размером 20 х 30 см и смажьте ее растительным маслом. Взбейте миксером на средней скорости стакан сахара, сметану и сливки.
  3. Продолжайте взбивать и медленно влейте теплое молоко с желатином.
  4. Вылейте всё в подготовленную форму, постарайтесь как можно лучше выровнять поверхность и поставьте форму в холодильник, чтобы слой застыл. Не забудьте накрыть крышкой!
  5. Пришла очередь глазури. Смешайте какао, оставшийся сахар и содержимое пакетика желатина в небольшой кастрюльке. Не прекращая помешивать, влейте 100 г молока и стакан воды. Затем поставьте глазурь на средний огонь и доведите до кипения. Всё время непрерывно помешивайте. Как только будущая глазурь закипела, снимите ее с огня и дайте остыть в течение часа.
  6. Теперь аккуратно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу и снова поставьте торт в холодильник как минимум на 5 часов. Готово!
Это настоящее таинство! Но не волнуйтесь, десерт просто требует чуть больше внимания, чем другие сладкие блюда, зато каков результат! Чего только стоят эмоции родных, когда вы поставите на стол великолепный торт «Птичье молоко».

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пицца с грибами в духовке в домашних условиях

Домашняя пицца с грибами в духовке https://www.youtube.com/watch?v=10Tiv0a_bww Вкусная пицца с грибами. https://www.youtube.com/watch?v=vd8j4Ip1x58 Пицца с шампиньонами и помидорами. Самая вкусная пицца. https://www.youtube.com/watch?v=K7i3VkAANz4 Пицца с грибами рецепт - Пицца с пепперони https://www.youtube.com/watch?v=eMLF7RErwb4 Пицца с...

Сода в мусорном ведре: для чего ее туда насыпают опытные хозяева

  Кухня – это то место в доме, где постоянно идет различное взаимодействие с продуктами питания. У любого производственного процесса помимо непосредственно продукта есть так...
У гламурных девочек теперь новый тренд — уменьшение губ

У гламурных девочек теперь новый тренд — уменьшение губ

Сегодня почти невозможно прокрутить Instagram, не увидев картинку блоггера или знаменитости, которые занимаются увеличением губ. Согласно данным, собранным Американским обществом пластических хирургов, запросы на...

Сыр из творога — пошаговые рецепты

Как сделать настоящий твёрдый сыр из творога в домашних условиях, быстрый, простой и дешёвый рецепт https://www.youtube.com/watch?v=_nsUlKVDric домашний твердый сыр из творога https://www.youtube.com/watch?v=FpeSncES8LA Делаем сыр из творога, просто и...

Пятна на листьях огурцов – из-за чего появляются, что делать и чем лечить

Рассказываем, почему на листьях огурцов появились белые, желтые или коричневые пятна, с фото, описанием проблемы и мерами борьбы. Далеко не всегда появление пятен на листьях...