Торт «Райское наслаждение». Вкусный и бюджетный торт на любой праздник

Дата публикации: 28.01.2018

Очень вкусный и доступный в приготовлении торт. Похож на батончик «Баунти», в нем тоже много кокосовой начинки. Получается очень сочным, красивым и нарядным!

Ингредиенты

  1. 28 см. Моя форма
  2. Для крема: 1 л. молока
  3. 250 гр. сахара
  4. 1 пак. ванильного сахара
  5. 7 ст. л. манки
  6. 200 гр. кокосовой стружки
  7. 1 ст. л. слив. масла
  8. Для теста: 2 яйца
  9. 100 гр. сахара
  10. 100 мл. подсолн. масла
  11. 200 мл. молока
  12. 200 гр. муки
  13. 1 ст л. разрыхлителя
  14. 3 ст.л. какао
  15. 3 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Сварим крем. В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар. Когда сахар растворится тонкой струйкой всыпаем манку и постоянно помешивая варим до готовности. Отставляем в сторону и даем остыть.

    В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло, молоко, муку, разрыхлитель и какао. Еще раз хорошо все размешаем. Половину теста выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов на 10 минут.

    В манку выкладываем сливочное масло и кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Достаем форму из духовки, выкладываем весь крем, а сверху оставшееся тесто. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Даем полностью остыть торту. Из указанных ингредиентов варим помадку и поливаем сверху торт. Оставляем торт на ночь в холодильнике. Сверху украшаем кокосовой стружкой по желанию.

    Приятного аппетита!!!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Баклажаны по-еревански

Тип: Закуски Время: 120 минут Сложность: Средне Порций: 4 Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит...

Тип почвы: как узнать и зачем это надо

Вопрос о типах почв многим дачникам, особенно начинающим, представляется «китайской грамотой»: не понятно, как этот самый тип определить, и вообще, зачем нужны такие сложности....
Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Привезла из поездки в Дрезден рецепт немецкого макового пирога с творогом. Начинка в нём просто фантастическая! Пирог выходит достаточно высокий, аппетитный и большой, что очень...

Завтрак отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да!

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий...

Врач запретил ходить в тренажерку, а я не влезала в праздничное платье… Вот что...

Занятия спортом или умеренные физические нагрузки — залог красивой, подтянутой фигуры. Но в силу плачевных обстоятельств некоторые женщины не могут позволить себе заниматься в зале...