Торт со сгущенкой без выпечки

Дата публикации: 23.05.2017

Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

С вами такое тоже бывало: хочется кусочек тортика, но готовить тесто и печь коржи неохота. Забудьте о выпечке. Потратьте вдвое меньше времени, чтобы приготовить отменный тортик без выпекания. Почему именно такой вариант? Вам не понадобятся особые ингредиенты. А еще у вас получится приготовить десерт, который утрет нос любой выпечке!

Этот торт со сгущенкой завоевал нашу симпатию. Мы делимся рецептом сегодня, потому что хотим, чтобы в жаркие дни наши читатели побаловали себя прохладным и оригинальным десертом. Итак, начнем.

Ингредиенты

Крекер 200 г
Яйцо 3 шт.
Сгущенное молоко 250 г
Молоко 580 мл
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Сахар 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйца венчиком до образования однородной массы.
  2. Добавьте к яйцам 400 мл молока, сгущенку и ванильных сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Перелейте массу в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня. Крем должен слегка загустеть. Отставьте его в сторону.
  4. Приготовьте шоколадную глазурь. Насыпьте 4 ст. л. сахара в металлическую емкость. Добавьте к нему какао и перемешайте оба ингредиента. Добавьте в массу 180 мл молока (12 ст. л.). Смешайте всё так, чтобы не осталось комочков.
  5. Поставьте емкость с полуготовой глазурью на слабый огонь. Постоянно помешивая смесь, варите до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Снимите готовую глазурь и отставьте в сторону.
  6. Нарежьте сливочное масло кубикам. Пересыпьте его в емкость и подождите, пока оно слегка растает. Взбейте масло миксером.
  7. Перелейте уже остывший крем в эту масляную массу. Смешайте всё миксером еще раз.
  8. Возьмите емкость для выпекания и застелите ее пергаментом. Разделите крекер на 3–4 части. Выложите одну часть печенья в качестве первого слоя. Смажьте его кремом. Сделайте второй слой из крекеров и смажьте его кремом. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится печенье.
  9. Залейте верх торта шоколадной глазурью и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Такой тортик со сгущенкой можно приготовить не только для семьи, но и для гостей. Чтобы придать ему более праздничный вид, украсьте его фруктами или орешками после того, как он полностью застынет.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не...

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом!...
10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на...

Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное,...

Тайна брокколи: ты даже не догадываешься, сколько пользы выбросил в мусор. Как вернуть время...

Мир давно говорит о полезных свойствах брокколи. Эта капуста входит в меню многих диет и спортивного питания, а также одной из первых вводится в рацион...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....