Торт-суфле с бисквитом и вишнями

Дата публикации: 28.02.2017

Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.

Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.

Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!

Ингредиенты

Творог 500 г
Сливки 400 мл
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 200 г
Пшеничная мука 80 г
Вода 80 мл
Желатин 40 г
Какао-порошок 4 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Консервированные вишни 250 г
Сметана 100 мл
Ванилин 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.
  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  3. Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.
  4. Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.
  5. Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.
  6. Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.
  7. Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.
  8. Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.
  9. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.

Этот простой десерт покорил наше сердце. Попробуйте и вы его приготовить для своих близких!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

16 фотографий, которые заставят вас сказать «снег, ты пьян, иди домой!»

Что вообще происходит со снегом? 1. Снег... 2. Иди домой... 3. Ты пьян! 4. И как ему удалось? 5. А как вам это? 6. Только посмотрите на это! 7. Будто свернутое кухонное полотенце 8. Попытка маскировки 9. Немного снежного искусства 10. Снежная тень 11. Интересно... 12. Готовится к...

Курица с хрустящей корочкой, запеченная целиком в духовке

Сочная курица с хрустящей корочкой, запечённая целиком в духовке https://www.youtube.com/watch?v=viEPmKhTP4o Курица запеченная в духовке с хрустящей корочкой https://www.youtube.com/watch?v=COEcf4bopRw Как приготовить курицу в духовке, курица в духовке https://www.youtube.com/watch?v=YFqMInnoeFI Ну, оОчень вкусная...

25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов

Столько «шишек» набито об углы в попытках сделать из них что-то стоящее, что многие уже отчаялись. А зря. Красивые и практичные идеи для углов...
Вот что будет, если папа нигериец, а и мама русская! Красота смешанных кровей...

Вот что будет, если папа нигериец, а и мама русская! Красота смешанных кровей…

Наши современники по-разному относятся к смешанным бракам. Но если подумать и копнуть глубже, то у всех нас найдутся предки других национальностей. У фотографа Наиры Оганесян...

Суши-торт на праздник

Суши-торт на Новый год Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо -СУШИ-ТОРТ.Это блюдо для тех,кто очень любит суши и роллы,да и вообще любит японскую кухню.Блюдо очень...