Торт «Трухлявый пень»

Дата публикации: 30.12.2016

Этим тортом я всегда удивляю и радую свою гостей и родных. Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома. Торт «Трухлявый пень» достаточно просто в приготовлении. Давайте я расскажу вам как его приготовить, а вы обязательно побалуйте себя любимых и родных на праздники.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сметана — 750 миллилитров;
  • сахар — 1-1,5 стакана.

Для начинки:

  • курага и изюм по 150 грамм;
  • орехи и чернослив по 100 грамм.

Торт «Трухлявый пень». Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте начинку: Сухофрукты распарьте в кипятке, затем по отдельности пропустите через мясорубку орехи, чернослив, курагу и изюм.
  2. Хочется отметить если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом.
  3. Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду гашенную уксусом и муку. По необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось мягким.
  4. Сформируйте из теста 8 шариков.
  5. Из каждого раскатайте своеобразную лепешку, на которую выложите начинку, и сверните рулетом. У вас должно 2 рулета с черносливом и орехами, 3 рулета с изюмом, и 3 рулета с курагой.
  6. Духовку нагрейте до 180°С, и спеките рулетики до золотистого цвета.ъ
  7. Затем остудите их, и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Из сметаны и сахара приготовьте крем. Для этого просто взбейте ее миксером, или перемешайте сахар до полного растворения.
  9. Возьмите глубокую емкость со съемным дном ( или просто глубокую чашу), застелите ее пленкой. Хорошо смажьте пленку слоем сметаны, затем выложите нарезанные кусочки рулетов, залейте сверху сметаной, и так продолжайте со всеми слоями.
  10. Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, затем переверните и получите вот такую красоту. По бокам у сверху украсьте целыми грецкими орехами.

Очень красиво смотрится кусочек этого торта на тарелочке, а какой он вкусный. Обязательно приготовьте!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Цветок — фиолетовое солнце» покорил мое сердце… Теперь весь сад в них!

Гортензия — настоящая любимица большинства садоводов. Еще бы! Этот неприхотливый утонченный цветок способен украсить любой сад. Название свое гортензия получила в честь сестры принца...

Заливные пироги на любой вкус и цвет: 27 самых вкусных начинок и 6 рецептов...

Заливной пирог — быстрая и простая выпечка хоть на обед, хоть на десерт. Вкусно, и готовить легко. Фантазировать с начинкой можно до бесконечности. Чтобы ты не...
Как разрезать арбуз

Как разрезать арбуз

Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов,...

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту

Родные и близкие снова просят чего-нибудь вкусненького? Испеките для них творожный пирог со смородиной по нашему рецепту. Нежная начинка будто тает во рту, а...
Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Представить современную жизнь без мобильного телефона невозможно. Этот атрибут не просто влился в нашу жизнь, а стал незаменимым элементом в любой ситуации. Но правда...