Торт «Турецкая кофейня»

Дата публикации: 21.11.2019

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г грецких орехов

Для декора:

  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • грецкие орехи

Для пропитки:

  • 150 мл крепкого кофе
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 мл коньяка
  • 150 мл крепкого кофе
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1–2 ст. л. коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
Шаг 3
Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
Шаг 4
Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
Шаг 6
Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
Шаг 7
Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
Шаг 8
Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
Шаг 9
Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 10
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

35 удачных снимков, на которые нужно посмотреть дважды

Подборка фотографий, сделанных в нужный момент времени, к которым нужно хорошенько приглядеться, чтобы понять, что к чему. На некоторые фото можно смотреть ни один...

Торт «Наполеон» – в домашних условиях

Торт НАПОЛЕОН https://www.youtube.com/watch?v=QgeQug2D-HY Нежнейший Торт "Наполеон" с Заварным Кремом https://www.youtube.com/watch?v=EbwND-2c_es Торт Наполеон - Классический Рецепт от Бабушки Эммы https://www.youtube.com/watch?v=oGNBpqCLlmQ Торт НАПОЛЕОН / ХРУСТЯЩИЙ!!!! Мой самый любимый ТОРТ https://www.youtube.com/watch?v=UXdUmZ7BhaY Торт НАПОЛЕОН.Просто легко вкусно!!! https://www.youtube.com/watch?v=B6ldYbBQk4M

Как выдержать рассаду без полива две недели и не засушить

На представленном фото всходы перца, которые за две недели, с 26 февраля по 14 марта, были политы единственный раз, при посеве 26 февраля. Вот...

Заха Хадид: 15 лучших построек

31 октября день рождения отметила бы знаменитая женщина-архитектор Заха Хадид Заха Хадид родилась в Багдаде (Ирак), уже в 11 лет поняла, что хочет стать архитектором....

Хашлама из говядины — вкусные рецепты аппетитного и насыщенного кавказского блюда

Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного...