Торт «Вулкан»

Дата публикации: 17.11.2018

Ингредиенты для бисквита:
Мука — 150 гр
Сливочное масло — 110 гр
Сахар — 220 гр
Молоко — 125 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт
Какао — 30 гр
Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Белки — 1 шт
Сахарная пудра — 120 гр
Шоколад горький — 70 гр
Густое варенье — 3 ст.л.

Ингредиенты для покрытия:
Белый шоколад — 350 гр

Рецепт приготовления торта «Вулкан»:
Сперва для теста необходимо взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в пушистую массу. Затем добавить яйца и взбить. В отдельную миску просеять муку с какао и разрыхлителем. Перемешать с молоком. Соединить яичную и мучную смеси. Перемешать до однородности. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Для крема нужно взбить белки в пышную пену. Постепенно добавляя в белки сахарную пудру, взбить их в пышную гладкую массу. Растопить горький шоколад и аккуратно добавить к меренге. Перемешать. Белый шоколад растопить на водяной бане. Готовый горячий бисквит разрезать пополам и смазать нижний корж кремом. На крем нанести варенье и разровнять. Сверху положить второй корж и залить его белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

На этот Новый год я готовлю 5 идеальных салатов без единой капли майонеза. И...

Женская логика непобедима: сначала мы несколько месяцев сидим на жестких диетах, не позволяем себе и единой конфетки, отказываемся от ароматных булочек, чтобы идеально выглядеть...
Зачем замораживать апельсины

Зачем замораживать апельсины

Сделать несколько литров домашней фанты из трех апельсинов? Вполне реальная затея. Называют напиток так за очень похожий на «Фанту» вкус. В его безопасности ты можешь...

В Австралии глухой и полуслепой пес 15 часов охранял потерявшуюся девочку

Макс, 17-летний голубой хилер из Квинсленда, Австралия, стал настоящим героем. В прошлую пятницу 3-летняя Аврора забрела в лес. Всю ночь полиция и волонтеры искали...

Бесподобный маковый пирог без муки и лишних слов. Не пирог даже, а воздушно-сочный деликатес.

Когда я впервые приготовила маковый пирог, муж сказал: «Делай такой всегда». Поскольку мак — моя страсть, этот десерт — настоящий праздник души. Готовый пирог получается...
Зачем бросать в стирку влажную салфетку

Зачем бросать в стирку влажную салфетку

Это случилось совершенно случайно, но получилось так, что теперь этот способ подхватили и используют домохозяйки по всему миру. Чья-то мелкая дочка сунула в стиральную...