Торт за 20 минут: нужны всего лишь три ингредиента — сгущенка, яйца и мука (плюс любимый крем). Вкус — изумительный.

Дата публикации: 05.12.2019

Если у вас в холодильнике есть банка сгущенки да пара яиц, и муки наберется один стакан, то можно очень быстро — буквально за 20 минут — приготовить нехитрый, но безумно вкусный торт, добавив в него ваш любимый крем на собственное усмотрение.

Корж этого торта действительно состоит всего лишь из трех ингредиентов, и его можно печь очень часто, так как он не требует особенно никаких финансовых затрат. И справится с ним даже ребенок. Печется торт очень быстро: буквально 10 минут — и корж готов, остается его просто промазать кремом, украсить, чем пожелаете, и можно подавать.

Чтобы торт был еще вкуснее, поставьте его ненадолго в холодильник для пропитки, но если вы очень торопитесь – можно подать сразу.

Ингредиенты:

Для коржа

  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка сгущенного молока (настоящего, без растительного жира);
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка соли, сода (полчайной ложки);
  • Какао — по желанию.

Для крема

  • 9%-ный творог (можете взять творог жирности) — 250 г;
  • Сливки, смешанные с сахарной пудрой (по вкусу) или специальные сладкие сливки — 250 мл.

Для глазури

  • 1 плитка шоколада (берите тот, который вам больше нравится);
  • 50 мл сливок.

Торт за 20 минут: нужны всего лишь три ингредиента - сгущенка, яйца и мука (плюс любимый крем). Вкус - изумительный.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. К стакану муки добавляем половину чайной ложки пищевой соды. К яйцам из холодильника — щепотку соли, чтобы их проще их было взбить.
  2. Взбиваем яйца, далее к ним добавляем банку сгущенного молока и продолжаем взбивать.
  3. Муку просеиваем и добавляем в смесь с яйцами, перемешиваем.
  4. Можно добавить в тесто какао.
  5. Включаем духовку на разогрев, установив температуру 175-180 градусов.
  6. Как следует перемешиваем тесто, и все – оно готово.
  7. Выкладываем его в форму на пекарскую бумагу, чуть смазанную маслом.
  8. Выпекается оно в течение 10 минут, за это время корж в духовке поднимается.
  9. Вынимаем готовый корж и, пока он остывает, переходим к приготовлению крема.
  10. Творог пробиваем погружным блендером. Сливки переливаем в емкость, оставив 50 мл для глазури, добавляем в них сахарную пудру и взбиваем. Вместо сливок можно взять жидкий как сливки «Крем» — это по сути сливки с сахаром, выпускаемые российской промышленностью.
  11. Смешиваем взбитые сливки с творогом.
  12. Сюда же можно добавить и какао, и кокосовую стружку, и немного растворимого кофе, чтобы придать крему ваш любимый вкус.
  13. Остывший корж режем вдоль на 2 части.
  14. Нижнюю часть щедро покрываем кремом и сверху кладем второй корж.
  15. Коржи пропитывать соком или алкоголем вовсе не обязательно — крем и так влажный.
  16. Далее верхний корж смазываем кремом, которым можно еще и обмазать бока тортика.
  17. Все почти готово! Сверху торт можно украсить шоколадной глазурью, для этого плитку шоколада весом 100 г растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем оставленные нами 50 мл сливок, перемешиваем и покрываем этой глазурью торт.

Получается очень простой, но изумительно вкусный торт, который вам обязательно понравится. Приготовьте его, попробуйте, и вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как научиться жарить идеально нежные и вкусные блины: 10 правил, без которых хорошей хозяйке...

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно...
5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

У нас отношение к селедке панибратское. "Шуба", картошка да рюмка водки, какие еще варианты? Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин убежден, что с селедкой можно приготовить массу...

Салат «Сирень»

Лёгкий в приготовлении,вкусный и питательный салат украсит ваш праздничный стол, приятно порадовав гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 3 шт морковь 1 шт куриная грудка 200 г грибы...

Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не...

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом!...
10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на...